Банк ДОМ.РФ победил в номинации «Лучший ипотечный банк на рынке недвижимости» премии RUSSIAN MORTGAGE AWARD 2021

20.02.2021 / Банк ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ победил в номинации «Лучший ипотечный банк на рынке недвижимости» премии RUSSIAN MORTGAGE AWARD 2021 за достижения в сфере ипотечного кредитования. Церемония награждения состоялась 19 февраля. Награду получил Дмитрий Шаронов, руководитель Развития ипотечного кредитования Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ является одним из лидеров на рынке ипотеки – входит в ТОП-3 российских банков по ипотечному портфелю (вместе с ДОМ.РФ). В 2020 году банк оформил около 46 тысяч сделок на 127 миллиардов рублей, превысив показатели предыдущего года почти в 2 раза. Банк развивает ипотечное кредитование на всей территории России, в ТОП-5 регионов по объему проведенных в 2020 году сделок вошли Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская и Новосибирская области.

Условия получения ипотеки в Банке ДОМ.РФ – одни из самых привлекательных на рынке, ставки банка ниже средневзвешенных ставок крупнейших банков практически по всем программам с разницей до одного процентного пункта.

Среди самых востребованных программ банка – рефинансирование ипотеки от 7,1%, его доля в выданных в 2020 году кредитах составила около 35%. Еще один драйвер спроса – льготная ипотека на новостройки от 5,7%, в рамках программы выдано около 30% кредитов. В числе других наиболее популярных программ – ипотека на вторичном рынке от 7,9%, на кредитование покупки готового жилья пришлось 15% выдач.

«Мы рады получить высокую оценку нашей работы – банк планомерно улучшает условия кредитования и наращивает объемы выдач, наши процентные ставки стандартно одни из самых привлекательных на рынке по всем программам, действующим на рынке ипотеки», – отметил Дмитрий Шаронов.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены разнообразные бонусы, а также кэшбэк в размере 10% при бронировании отелей, 5% на развлечения, транспорт, услуги в салонах красоты и SPA-салонах, ремонт и обустройство квартиры, дома или дачи, а также 0,5% при покупках в остальных категориях.