Алексей Сорокин назначен заместителем председателя ВЭБ.РФ

Алексей Сорокин назначен заместителем председателя ВЭБ.РФ. В этой должности он будет курировать блок «Экономика и комплексное развитие городов. Город.РФ».

Развитие современной городской экономики, создание комфортной городской среды – один из приоритетов ВЭБ.РФ. Алексей Сорокин будет координировать деятельность подразделений группы ВЭБ.РФ и институтов развития по проектам модернизации городов. В эту программу должны войти не менее 50 городов.

«Уверен, Алексей легко вольется в команду ВЭБа, а богатый профессиональный и управленческий опыт, владение широким набором компетенций позволит ему успешно решать поставленные задачи», – отмечает председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

«Работа в ВЭБ.РФ во многом перекликается с тем, что я делал во время организации ЧМ-2018. Мы уделяли большое внимание инфраструктурным проектам, поэтому про стройку за последние годы я узнал не меньше, чем про футбол. За счет проведения ЧМ-2018 нам удалось преобразить много наших городов, но работа в ВЭБе позволит сделать это в большем масштабе», – комментирует Алексей Сорокин.

Алексей Сорокин возглавлял оргкомитет "Россия-2018", занимался подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России, в сентябре 2017 года он был единогласно выбран в совет ФИФА, с мая текущего года возглавляет оргкомитет "Россия-2020" по подготовке чемпионата Европы по футболу 2020 года, матчи которого пройдут в Санкт-Петербурге.

Алексей Сорокин окончил Московский государственный лингвистический университет, Дипломатическую академию Министерства иностранных дел.

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.