АКРА присвоило Тинькофф Банку кредитный рейтинг А(RU), прогноз стабильный

Тинькофф Банк объявляет о том, что Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило Тинькофф Банку кредитный рейтинг на уровне, А(RU), прогноз стабильный.

Оливер Хьюз, председатель правления Тинькофф Банка, прокомментировал: «Мы благодарим команду национального рейтингового агентства АКРА — коллеги проделали серьезную работу, провели глубокий анализ. Мы довольны результатом исследования, считаем, что присвоенный Тинькофф Банку рейтинг сопоставим с оценками международных рейтинговых агентств и адекватно отражает состояние Тинькофф Банка. Благодаря гибкой и устойчивой бизнес-модели, а также высоким финансовым показателям основной бизнес Тинькофф Банка развивается рекордными темпами, и мы ожидаем, что в будущем мы будем поддерживать высокие показатели роста».

Национальное рейтинговое агентство АКРА в своем исследовании оценивает такие показатели Банка, как бизнес-профиль, достаточность капитала, риск-профиль, а также ликвидность и фондирование.

АКРА высоко оценивает качество управления Тинькофф Банка и отмечает, что оно обусловлено в том числе уникальной бизнес-моделью, которая позволяет оперативно внедрять лучшие практики корпоративного управления и осуществлять эффективное руководство бизнес-процессами на всех уровнях.

В сообщении агентства также говорится о сильном уровне достаточности капитала Тинькофф Банка.

АКРА отмечает, что уровень проблемных кредитов Тинькофф Банка с учетом списаний и продаж сопоставим или даже несколько лучше, чем у других банков, специализирующихся на необеспеченном потребительском кредитовании.

АКРА характеризует позицию по ликвидности и фондированию Тинькофф Банка как адекватную и отмечает, что она обусловлена устойчивым профицитом позиции банка по краткосрочной ликвидности и независимостью от регуляторного фондирования.

В сообщении о рейтинговом действии АКРА характеризует Банк умеренно высоким уровнем кредитоспособности по сравнению с другими кредитными организациями России.