Абсолют Банк открыл первый расчетный счет международной компании, зарегистрированной в российской оффшорной зоне

Абсолют Банк первым из российских банков открыл расчетный счет международной компании, зарегистрированной в специальном административном районе (САР) на территории острова Октябрьский в Калининградской области в связи с изменением юрисдикции. Открытие счета стало одним из ключевых этапов в процессе перерегистрации первой международной компании-участника, осуществляющей холдинговую деятельность в самых разных направлениях - торговля автомобилями, медицина. Ранее холдинговая компания была зарегистрирована на Кипре. Международная компания получит ряд налоговых льгот и действие облегченных норм законодательства, а также обязуется инвестировать в регион не менее 50 млн рублей в течение 6 ближайших месяцев.

Напомним, что ряд законов о создании специальных административных районов (САР) на островах Октябрьский в Калининградской области и Русском в Приморском крае был подписан президентом Владимиром Путиным летом 2018 года. В рамках кампании по возвращению капиталов в Россию резиденты из зарубежных оффшоров могут перерегистрироваться в САР и пользоваться налоговыми и валютными преференциями.

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.