Прогноз: уровень 7 юаней за доллар будет превышен до конца года

20.11.2018   \  Точка зрения

Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Последние комментарии со стороны администрации Трампа могут означать, что США и Китай не смогут договориться о прекращении торговой войны на встрече "Большой двадцатки" в конце ноября.

В результате американские власти, скорее всего, применят новые импортные пошлины против КНР, и ослабление китайской валюты продолжится. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил Мансур Мохиуддин, главный стратег по валютному рынку инвестбанка NatWest Markets (подразделение Royal Bank of Scotland).

По оценкам эксперта, отметившего напряженную атмосферу на прошедшем саммите АСЕАН и резкую риторику вице-президента США в отношении Китая, это потенциально предвещает провал переговоров на саммите G20, отметка 7 юаней за доллар будет превышена до конца текущего года. В рамках интервью также было отмечено расхождение в монетарной политике ЦБ двух стран с повышением процентных ставок в США и смягчением монетарного курса в КНР.

– Ослабление юаня входит в число довольно значимых тем в свете напряженности торговых отношений между США и Китаем. В США происходит повышение процентных ставок, при этом Китай в последнее время придерживается более мягкой монетарной политики. Краткосрочные процентные ставки в США уже выше, чем в Китае. По вашим оценкам, курс китайской валюты может превысить отметку 7 юаней за доллар в ближайшее время?

– Да, и если ослабление юаня продолжится, это довольно большой фактор риска для доллара. На текущем этапе ситуация выглядит таким образом, что США и Китай не смогут достичь какого-либо реального соглашения на саммите G20.

Комментарии вице-президента США Майкла Пенса, прозвучавшие на выходных в рамках саммита АСЕАН, вполне четко указывают на это. Мы считаем, что ослабление юаня продолжится, до конца года будет превышена отметка 7 юаней за доллар.

– До конца этого года?

– Да. Как только встреча между Дональдом Трампом и Си Цзиньпинем завершится и стороны не достигнут реального соглашения по ключевым вопросом, следующим шагом будет новое повышение импортных пошлин со стороны США до 25% на товары из Китая в объеме $200 млрд.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Вчера 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе