Криптовалюты могут разорить Россию

20.05.2019   \  Точка зрения

Криптовалюты способствуют выводу капитала из российского бюджета в офшоры, и если бы они появились в 1990-е годы, Россия бы «разорилась полностью». Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев в ходе пресс-конференции, организованной НСН.

В частности, Арефьев заявил, что с 1994 года из России было выведено 210 триллионов рублей, и если бы биткоин появился уже тогда, то эти цифры были бы во много раз существеннее.

«Если бы криптовалюта тогда работала, мы бы сегодня разорились полностью, потому что все финансовые потоки, а мы завязаны на офшорах капитально, вывели бы из России. И Россия бы кончилась, потому что как раз эта криптовалюта и создана для того, чтобы государство не контролировало финансовые потоки», — заявил Арефьев.

Более того, он убежден, что криптовалюта была создана именно с целью спрятать офшорные деньги от государственного контроля и проводить транзакции между участниками в обход налоговых инспекций.

«Потом, когда создали эту систему, то оказалось, а почему бы ее не построить по принципу обыкновенного банка с процентами, с биржевой торговлей. В результате получили то, что сегодня называется биткоином».

Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    19.07.2019 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    19.07.2019 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook