Гарегин Тосунян: нельзя провоцировать нервозность на рынке и подталкивать клиентов банков к неадекватным действиям

16.08.2017   \  Точка зрения

Гарегин Тосунян, Президент АРБ

Аналитики УК «Альфа-Капитал», согласно сообщениям прессы, в своем письме предупредили клиентов о проблемах у банка «Открытие», Бинбанка, Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка.

Трудно поверить, что кто-то из участников рынка может позволить себе рассылать письма такого содержания. Такие действия ставят под сомнение репутацию самого отправителя. Ведь если он не может найти другой способ привлечь клиентов – у окружающих невольно возникает вопрос, а нет ли у него самого проблем.

Провоцировать нервозность на рынке и подталкивать клиентов банков к неадекватным действиям - не самая хорошая модель поведения. Клиенты не станут углубляться в детали, и это может быть стрессом для системы в целом.

Никогда нельзя дискредитировать банк, потому что банк как организация – это краеугольный камень экономики и общества в целом. Я считаю, что банкам надо обращаться в суд на такого рода действия.

Такая информация явно нарушает конкуренцию на финансовом рынке, и, конечно же, в законодательной сфере должна быть прописана процедура по принятию мер в отношении недобросовестных конкурентов. Нужны меры воздействия как на законодательном уровне, так и на этическом уровне.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 13:00

Бюджет без правил: почему правительству все труднее планировать доходы и расходы

Проект нового российского бюджета отражает курс на стабильность — настолько, насколько она возможна в нынешних условиях. Однако риски одновременного сокращения доходов и роста расходов делают бюджетную политику ближайших лет особенно непредсказуемой, полагает главный экономист ...

Это интересно    Вчера 11:15

На создание Web3 энциклопедии собрали $40 млн

Протокол Golden занимается созданием децентрализованной базы данных. Протокол создаст NFT для информации о каждом объекте ‘реального мира’. Общее финансирование проекта, в создании которого участвуют 35 тыс. человек, достигло $60 млн.