Эксперт прокомментировал сокращение Россией вложений в американский госдолг

01.02.2019   \  Точка зрения

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Россия сокращает вложения в американский госдолг в связи с угрозой санкций, считает считает профессор факультета экономических наук ВШЭ Олег Вьюгин, в прошлом занимавший руководящие посты в Минфине и ЦБ.

"Понятно, что это в связи с угрозой санкций. Формально никогда американское правительство не заявляло о том, что оно может применить какие-то меры против российских авуаров Центрального банка, но тем не менее, видимо политическое руководство решило подстраховаться", - сказал Вьюгин РИА Новости.

Россия в ноябре 2018 года вновь начала сокращать вложения в гособлигации США. Общие вложения России в американские бумаги составили 12,814 миллиарда долларов, снизившись по сравнению с октябрем на 1,8 миллиарда долларов.

В течение всего 2018 года Россия значительно сокращала вложения в американские бумаги, однако в сентябре и октябре было зафиксировано незначительное наращивание вложений в казначейские бумаги США.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 19:03

Неликвидные торги завершились околонулевой динамикой

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 18:20

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Сегодня 16:00

Что не так с пожертвованиями на Нотр-Дам

Почти полмиллиарда евро, пожертвованные французским бизнесом на реконструкцию собора Парижской Богоматери, вызвали вопрос: какой процент от этой суммы превратится в налоговый вычет для щедрых благотворителей?

Это интересно    Сегодня 12:55

Состояние Билла Гейтса спустя 20 лет снова превысило $100 млрд

Состояние основателя компании Microsoft Билла Гейтса превысило отметку в $100 миллиардов. Это, как пишет журнал Forbes, произошло впервые с 1999 года.

Новости АРБ    Вчера 18:21

АРБ провела вебинар по искусственному интеллекту в банковской сфере

18 апреля Комитет АРБ по информационным и интернет-технологиям провел заседание в виде интерактивного вебинара, посвященное применению искусственного интеллекта в банковской сфере.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook