Джозеф Стиглиц: биткоин существует за счет злоупотреблений и криминала

10.07.2018   \  Точка зрения

Анонимность биткоин-транзакций открывает двери для криминального рынка. Об этом заявил бывший главный экономист Всемирного банка и лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц, пишет Financial News.

«Если вы хотите создать прозрачную банковскую систему, то об анонимном способе оплаты речи быть не может. Если вы откроете дыру под названием биткоин, то вся эта гнусная деятельность пройдет сквозь нее. А этого ни одно правительство не может допустить», — сказал 75-летний Стиглиц.

По его мнению, масштабный рост криптоиндустрии приведет к неизбежному регулированию со стороны властей, и тогда биткоин станет бесполезным.

«Спрос на биткоин исчезнет, если из-за государственного контроля люди не смогут заниматься отмыванием денег и другими махинациями. Биткоин существует за счет злоупотребления», — заявил Нобелевский лауреат.

Отметим, в январе экономист сказал, что банки должны адаптироваться к электронной платежной системе.

«Я уверен, что США и другие страны должны внедрить цифровые валюты, чтобы отслеживать ​​коррупционные схемы. Я бы хотел, чтобы мы двигались к системе электронных платежей, но для этого не нужен биткоин», — подчеркнул Стиглиц.

Ранее свое враждебное отношение к криптовалютам выразил глава Банка международных расчетов (BIS) Агустин Карстенс. По его словам, они представляют собой «ореховую скорлупу, пузырь, схему Понци и экологическую катастрофу».



Источник - forklog.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Вчера 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе