Биржа Binance станет ловушкой для криптоинвесторов из России

06.02.2019   \  Точка зрения

Гонконгская биржа Binance, один из крупнейших игроков рынка криптовалют, в конечном итоге может оказаться фатальной финансовой ловушкой для инвесторов из России. В чем заключается опасность, и как избежать возможных рисков, рассказывают специалисты многопрофильного детективного агентства DaVinci.

Интеграция с Simplex и возможность торговать рублем

На фоне январского падения ключевых нефиатных валют, Binance анонсировала сразу два важнейших события для пользователей из РФ. Во-первых, буквально на днях руководство биржи заручилось поддержкой израильского стартапа Simplex и подключила опцию покупки "крипты" с карт Visa и Mastercards – с комиссией и после прохождения пользователем процедуры KYC.

Во-вторых, представители азиатской биржи не раз намекали на то, что уже в ближайшем времени Binance добавит возможность торговать российской национальной валютой. Нечто аналогичное уже было сделано в Уганде и для острова Джерси. По факту новая "рублевая" платформа, по всей видимости, будет работать от самостоятельного юридического лица.

Привязка к бирже банковских карт, а также упрощение криптоинвестирования в целом, по мнению экспертов DaVinci, будет сопровождаться новыми рисками, и ожидаемо станет стимулом для развития новых мошеннических схем.

И это не принимая во внимание тот факт, что нововведения гонконгской компании повысят интерес к криптовалютам у широкой аудитории малоопытных инвесторов "новой волны", для большинства из которых биржа станет финансовой ловушкой.

Помощь в проведении сделок и выводе "крипты" в фиат

Снизить или даже полностью исключить потенциальные риски криптоинвестиций, возможно. Для этого нужно, как минимум, заручиться поддержкой профессионалов, которые займутся вопросами безопасности, защиты и управления инвестициями.

Возьмем, к примеру, появившуюся возможность покупки криптовалют для биржевых спекуляций с помощью банковской карты. Это палка о двух концах. С одной стороны, опция удобная, с другой – опасная. Использование банковских карт и обязательная процедура идентификации KYC ("Знай Своего Клиента"), как минимум, снижает уровень конфиденциальности трейдера.

Ужесточившийся контроль над валютными операциями, а также финансовый мониторинг банковских счетов криптоинвесторов со стороны контролирующих органов может привести к "заморозке" транзакций, разбирательствам, колоссальным и даже уголовной ответственности.

В DaVinci отдельно обратили внимание, что их агентство занимается вопросами безопасного вывода электронных денег в фиатные эквиваленты, а также помогает решить вопросы с ФНС.

Грамотное управление капиталом и сделками

На фоне разгорающихся скандалов о возможных махинациях во время краудсейла BitTorent Token и предполагаемой фальсификации данных руководством одной из крупнейших валют Ripple, экспертная помощь трейдерам Binance становится приоритетной задачей.

И это не говоря о проблеме латентного и реального мошенничества среди пользователей и откровенно преступных scam-сервисов. Только за 2018 год объем мошеннических сделок в сегменте криптовалют вырос на 400%. Несмотря на похвальные инициативы некоторых ресурсов с целью повышения безопасности крипто-сделок, не стоит ожидать, что в 2019 году трейдеры смогут вздохнуть с облегчением.

С учетом нынешних условий, в агентстве отметили необходимость тщательной проверки контрагентов и подключения гарантов к сделкам любого уровня "пользователь-пользователь", "пользователь-биржа-пользователь". С этой задачей справляется собственный гарант-сервис DaVinci, который гарантирует протекцию и сопровождение сделок, в том числе с криптовалютами.

Однако спектр услуг агентства не ограничивается гарант-сервисом, финансовым и юридическим консалтингом. Эксперты компании занимаются решением конфликтных ситуаций и возвратом полученных незаконным путем средств вкладчиков, занимаются поиском информации о контрагентах в открытых и закрытых источниках, обеспечивают защиту финансов не только в виртуальном пространстве, но и реальной жизни.

Криптоинвестору необходима поддержка

В заключение можно сказать, что современный рынок криптовалют и инициативы крупных бирж вроде Binance – это инструмент, который в умелых руках может превратиться в дивиденды.

В то же время многое из предложенного и продвигаемого имеет свои подводные камни и может обернуться для инвестора серьезными проблемами, среди которых потеря депозита – лишь верхушка айсберга.

Для того чтобы криптоинвестиции не превратились в ловушку, для того чтобы избежать мошеннических схем и спокойно вывести прибыль, помощь профессионалов становится определяющим приоритетом.

Получить подробную информацию о финансовых сервисах многопрофильного детективного агентства DaVinci, а также получить консультацию вы можете на сайте компании.

Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:03

Fixed Income Daily, 21 мая 2019

Аналитика УРАЛСИБ.

Аналитика    Сегодня 11:38

Отечественный рынок продолжит консолидироваться на текущих значениях 2560-2580 по индексу МосБиржи

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    Вчера 17:38

Названа средняя зарплата в Москве за начало 2019 года

О средней зарплате в Москве за 1 квартал 2019 сообщил РИА Новости руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Денис Тихонов.

Точка зрения    Вчера 16:40

Криптовалюты могут разорить Россию

Криптовалюты способствуют выводу капитала из российского бюджета в офшоры, и если бы они появились в 1990-е годы, Россия бы «разорилась полностью». Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развит...

Это интересно    Вчера 15:54

Deutsche Bank оценил стоимость вредных привычек в различных странах

Москва в 2019 г. сохранила 39-ю строчку в индексе цен на "вредные привычки" от Deutsche Bank.

Новости АРБ    Вчера 10:18

АРБ участвует в годовом собрании Российско-Китайского Финансового Совета

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.