Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

20.07.2018   \  Точка зрения

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.

Об этом Каскеро написал в блоге платформы 2gether, сооснователем которой он является.

По его словам, у банков есть две миссии: содействовать экономической активности и быть посредником в обмене между теми, у кого есть деньги, и теми, кому они нужны.

Однако Сальвадор Каскеро, который 85% своей профессиональной карьеры посвятил банковскому делу, считает, что рост финтех-компаний поставил под сомнение необходимость традиционной финансовой системы.

«Банки столкнулись с быстрыми и гибкими компаниями, оптимизированными с точки зрения потока, ресурсов, бизнес-моделей и адаптированными под каждый конкретный продукт», — написал Сальвадор Каскеро.

По его словам, благодаря появлению блокчейна и криптовалют общество идет по пути финансовой независимости, что рано или поздно скажется на классических банковских структурах.

Отметим, некоторые крупные финансовые гиганты уже начали предпринимать шаги для внедрения предлагаемых криптоиндустрией решений. Так, в мае JPMorgan приступил к разработке собственной стратегии в области криптовалют.

Кроме того, на этой неделе новый генеральный директор Goldman Sachs заявил, что рассматривает возможность работы с криптовалютами.



Источник - forklog.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.