Завершена сертификация программного комплекса CFT Service Suite

03.10.2012   \  Новости финансового сектора

Компания Центр Финансовых Технологий успешно завершила сертификацию программного комплекса CFT Service Suite по стандарту PA DSS v 2.0. Продукт ЦФТ полностью соответствует всем требованиям обеспечения безопасности, предъявляемым платежными системами к банкам-эквайерам.

Комплекс CFT Service Suite, состоящий из продуктов «ЦФТ-Банкомат», «ЦФТ-Терминал» и «ЦФТ-Узел», предназначен для построения универсальной сети обслуживания клиентов по пластиковым платежным картам. Он поддерживает работу как с магнитными и микропроцессорными EMV-картами (VISA, MasterCard, UnionPay, «Золотая Корона»), так и с картами, предназначенными для построения локальных систем («кампусные карты»), и позволяет организовать широкий набор сервисов по обслуживанию клиентов, включая выдачу наличных, пополнение счетов, оплату услуг и т.д. CFT Service Suite обслуживает карты с подключением к процессинговым центрам по диалектам протокола ISO 8583.

Организацией, сертифицирующей программный комплекс CFT Service Suite, была выбрана датская компания FortConsult, являющаяся одним из европейских лидеров в предоставлении услуг по оценке информационной безопасности.

Для Центра Финансовых Технологий, уделяющего особое внимание защите своих программных решений, получение статуса PA DSS было одной из приоритетных задач 2012 года. Сертификация продукта CFT Service Suite как соответствующего международным стандартам безопасности позволит банкам-партнерам, использующим технологии ЦФТ, успешно развивать свои карточные проекты как в России, так и за ее пределами.


Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) – группа инновационных компаний, работающих в области информационных технологий для финансового сектора с 1991 года. Основная деятельность ЦФТ связана с проектированием, разработкой и тиражированием высокотехнологичных решений для кредитно-финансовых организаций, оказанием широкого спектра процессинговых услуг, IT-консалтингом и обучением банковских специалистов. ЦФТ входит в TOP-5 крупнейших разработчиков ПО, действующих на российском рынке, является лауреатом Премии пятилетия «Финансовая Элита России 2005-2010» в номинации «За вклад в развитие инновационных продуктов для банков», лауреатом премии «Компания года 2011» по версии журнала «Компания» в номинации «За стабильность и динамичное развитие». По оценкам аудиторской компании Deloitte ЦФТ вошел в число пятисот наиболее динамичных компаний сектора высоких технологий в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (Technology Fast 500 EMEA), достигших наибольшего прироста совокупной выручки за последние пять финансовых лет (2006-2010 гг.).

Официальный сайт

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.