Зампред ЦБ заявил о снижении объема операций с криптовалютой

21.04.2017   \  Новости финансового сектора

Объем операций с криптовалютой не только не вызывает опасений, но и сокращается. Об этом рассказал журналистам зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин в кулуарах XV ежегодной конференции «Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ».

«Мы занимаемся этим (наблюдением за операциями с криптовалютой. — RNS) вместе с Росфинмониторингом, но я скажу, что пока не вызывает серьезного опасения. Наоборот, они (операций с криптовалютой. — RNS) сильно сокращаются в силу разных обстоятельств», — сказал он.

«Сложно сказать. Наверное, не нашли свою пока почву», — ответил Скобелкин на вопрос о возможных причинах сокращения.

ЦБ по-прежнему выступает за регулирование рынка криптовалют.

«На сегодняшний день объема у меня нет. Но наши подразделения этим вопросом занимаются очень предметно. И мы сторонники того, что рынок должен быть отрегулирован. Мы не говорим о каких-либо запретах, но регулирование рынка этой валюты должно быть, дабы он был цивилизованным... Мы это поддерживаем и занимаемся этим очень предметно», — добавил он.



Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    23.05.2017 00:00

Фантастический праздник баскетбола, или ВТБ – Чемпион суперлиги КЛБ

Новости АРБ    23.05.2017 00:00

Заседание Комитета АРБ по развитию финансового рынка

Интервью    19.05.2017 00:00

Дмитрий Олюнин: «Внутри меня всегда покой»

Председатель правления Росбанка о себе говорит неохотно, зато о работе — с удовольствием. Потому что работа — и есть он. Но в процессе общения выяснилось, что он — это еще и любовь к сыну, интерес к мелкой японской пластике, нежное отношение к морю со всеми его обитателями. (Юл...

Точка зрения    19.05.2017 00:00

Навязанные страховки: не пора ли увидеть очевидное?

Павел Медведев, Финансовый омбудсмен. Законодатель требует от банков лояльности к своим клиентам. Это бы хорошо, но подходит он к этой проблеме совершенно не с той стороны, пытаясь влиять на цену финансовых продуктов. В результате антирыночных законов приходится принимать анти...