Зампред ЦБ заявил о снижении объема операций с криптовалютой

21.04.2017   \  Новости финансового сектора

Объем операций с криптовалютой не только не вызывает опасений, но и сокращается. Об этом рассказал журналистам зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин в кулуарах XV ежегодной конференции «Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ».

«Мы занимаемся этим (наблюдением за операциями с криптовалютой. — RNS) вместе с Росфинмониторингом, но я скажу, что пока не вызывает серьезного опасения. Наоборот, они (операций с криптовалютой. — RNS) сильно сокращаются в силу разных обстоятельств», — сказал он.

«Сложно сказать. Наверное, не нашли свою пока почву», — ответил Скобелкин на вопрос о возможных причинах сокращения.

ЦБ по-прежнему выступает за регулирование рынка криптовалют.

«На сегодняшний день объема у меня нет. Но наши подразделения этим вопросом занимаются очень предметно. И мы сторонники того, что рынок должен быть отрегулирован. Мы не говорим о каких-либо запретах, но регулирование рынка этой валюты должно быть, дабы он был цивилизованным... Мы это поддерживаем и занимаемся этим очень предметно», — добавил он.



Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Вчера 08:46

Актуальные вопросы выполнения требований FATCA и CRS на заседании Комитета АРБ по ПОД/ФТ

Новости АРБ    17.10.2017 17:11

АРБ выступает за сохранение действующей редакции Закона о потребительском кредите

Интервью    09.10.2017 16:21

Станислав Короп: «В пилот XBRL мы пригласили только самых активных и неравнодушных участников»

Заместитель директора Департамента обработки отчетности Банка России Станислав Короп рассказал Bankir.ru о текущем статусе проекта XBRL в России, о работе пилотных групп и о том, как Банк России поможет рынку освоить новый формат отчетности.

Точка зрения    06.10.2017 10:44

Валентин Игнатьев: Государственный монополизм или рынок

Валентин Игнатьев, член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции. В последнее время активно муссируется ситуация в Ассоциации Российских Банков, из которой вышли восемь крупных игроков. При этом разногласия в подходах пыт...