«За 20 лет существования Ассоциация российских банков научилась защищать не только интересы банковского сообщества, но и интересы наших граждан»

Отсутствие эффективных механизмов защиты – как интересов кредитора, так и интересов клиента – приводит к росту рисков и подрывает доверие граждан к банковской системе, отметил он.

За два десятилетия ассоциация проделала большой эволюционный путь, считает Г.Тосунян. Мы смогли за эти годы создать мощную организацию, которая не только способна повлиять на решение текущих проблем, генерировать новые идеи для повышения эффективности бизнес-процессов, но, что самое важное, способствовать формированию единого корпоративного духа и осознанию значимости банковского сообщества в решении экономических вопросов.

Сегодня наше взаимодействие с органами власти, с регулятором можно вполне охарактеризовать как партнерские отношения, констатирует глава АРБ. Конечно, не во всех вопросах нам удается достичь взаимопонимания, и поэтому у нас практически никогда не угасают споры и дискуссии. Главное, что правительство и Центральный банк прислушиваются к мнению банковского сообщества, которое доносит ассоциация, и находятся с нами в постоянном рабочем диалоге.

Полностью интервью Г.Тосуняна размещено на сайте АРБ в разделе «Публикации».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    26.02.2021 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    26.02.2021 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    26.02.2021 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...