«За 20 лет существования Ассоциация российских банков научилась защищать не только интересы банковского сообщества, но и интересы наших граждан»

31.03.2011   \  Новости финансового сектора

Отсутствие эффективных механизмов защиты – как интересов кредитора, так и интересов клиента – приводит к росту рисков и подрывает доверие граждан к банковской системе, отметил он.

За два десятилетия ассоциация проделала большой эволюционный путь, считает Г.Тосунян. Мы смогли за эти годы создать мощную организацию, которая не только способна повлиять на решение текущих проблем, генерировать новые идеи для повышения эффективности бизнес-процессов, но, что самое важное, способствовать формированию единого корпоративного духа и осознанию значимости банковского сообщества в решении экономических вопросов.

Сегодня наше взаимодействие с органами власти, с регулятором можно вполне охарактеризовать как партнерские отношения, констатирует глава АРБ. Конечно, не во всех вопросах нам удается достичь взаимопонимания, и поэтому у нас практически никогда не угасают споры и дискуссии. Главное, что правительство и Центральный банк прислушиваются к мнению банковского сообщества, которое доносит ассоциация, и находятся с нами в постоянном рабочем диалоге.

Полностью интервью Г.Тосуняна размещено на сайте АРБ в разделе «Публикации».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...

Это интересно    Вчера 14:44

Стартовал хакерский челлендж по взлому мозгового биткоин-кошелька

В Сети запущен биткоин-челлендж, в рамках которого всем желающим предоставлена возможность взломать так называемый мозговой кошелек. В качестве награды победитель сможет забрать себе всю сумму, хранящуюся на нем, — 100 тысяч сатоши. Об этом журналу ForkLog рассказал организатор ч...