«За 20 лет существования Ассоциация российских банков научилась защищать не только интересы банковского сообщества, но и интересы наших граждан»

31.03.2011   \  Новости финансового сектора

Отсутствие эффективных механизмов защиты – как интересов кредитора, так и интересов клиента – приводит к росту рисков и подрывает доверие граждан к банковской системе, отметил он.

За два десятилетия ассоциация проделала большой эволюционный путь, считает Г.Тосунян. Мы смогли за эти годы создать мощную организацию, которая не только способна повлиять на решение текущих проблем, генерировать новые идеи для повышения эффективности бизнес-процессов, но, что самое важное, способствовать формированию единого корпоративного духа и осознанию значимости банковского сообщества в решении экономических вопросов.

Сегодня наше взаимодействие с органами власти, с регулятором можно вполне охарактеризовать как партнерские отношения, констатирует глава АРБ. Конечно, не во всех вопросах нам удается достичь взаимопонимания, и поэтому у нас практически никогда не угасают споры и дискуссии. Главное, что правительство и Центральный банк прислушиваются к мнению банковского сообщества, которое доносит ассоциация, и находятся с нами в постоянном рабочем диалоге.

Полностью интервью Г.Тосуняна размещено на сайте АРБ в разделе «Публикации».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 16:18

Кудрин предрек криптовалютам большое будущее

Криптовалюты имеют большое будущее, однако по мере повышения безопасности их использования, а этот процесс займет минимум два года, считает глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Интервью    Сегодня 15:40

Андрей Бельянинов: мы хотим активно сотрудничать с китайскими финансовыми институтами

Евразийский банк развития (ЕАБР) рассчитывает в текущем году увеличить портфель кредитных договоров не менее чем на $700 млн. Вместе с этим институт развития планирует начать проводить внутренние расчеты в валютах всех стран — участниц банка. Что же касается стратегических на...

Календарь мероприятий

Мы на Facebook