XVI Международный банковский конгресс. Санкт-Петербург Пресс-релиз АРБ

08.06.2007   \  Новости финансового сектора


В обществе до сих пор существует высокий уровень непонимания значимости финансового сектора страны. Он в действительности является самым "реальным" сектором экономики, и это нужно осознавать и продвигать в сознание людей.

Об этом заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян, выступая на XVI Международном банковском конгрессе "Банки: капитализация, устойчивость, конкурентоспособность" в Санкт-Петербурге.

Многие выступавшие на Конгрессе подчеркивали важность заседания Президиума Госсовета 14 ноября 2006 года, которое было полностью посвящено проблемам развития банковской системы России. По словам Г.Тосуняна, эта программа, разработанная АРБ совместно с коммерческими банками и ЦБ РФ, легла в основу материалов заседания. В их подготовке принимал активное участие Андрей Козлов, трагически ушедший из жизни в сентябре 2006 года. Его памяти и посвящен нынешний конгресс.

Нам важно осуществить на практике идеи, которые выстраданы и достаточно четко сформулированы в программе банкизации, сказал далее Г.Тосунян. Изложенные в документе направления – рост капитализации и ресурсной базы, доступность финансовых услуг, развитие региональной инфраструктуры, защита кредиторов и др. – становятся важнейшими приоритетами развития банковской системы.

Г.Тосунян выразил убежденность, что конкурентоспособность российской банковской системы по большому счету является конкурентоспособностью всей экономики и даже государства. Непонимание этого негативно отразится и на статусе России, и на уровне жизни граждан.

Глава АРБ охарактеризовал ключевые моменты конкурентоспособности. Это – насыщенность кредитными ресурсами, высокая капитализация, низкая стоимость российских финансовых ресурсов, низкие процентные ставки, территориальная доступность и низкая инфляция. И главное – в стране должен быть сформирован достаточно широкий средний класс, который нуждается в кредитных ресурсах. Это люди, которые хотят работать на себя и свою семью, и в то же время трудятся в интересах экономики, всей страны. Поддержка этих людей должна быть не только в центре внимания банков, но и государства в целом.

St-Petersburg-June-2007"

St-Petersburg-June-2007"  St-Petersburg-June-2007"

St-Petersburg-June-2007"  St-Petersburg-June-2007"

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.