Выездной обучающий семинар на тему: «Современные тенденции комплаенс-контроля и ПОД/ФТ в России и в мире: взгляд европейских практиков»
25.11.2011 \ Новости финансового сектора
Ассоциация российских банков продолжает серию выездных семинаров по изучению международного передового опыта в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в банковской системе.
С 20 по 24 марта 2012 г. АРБ организует выездной обучающий семинар на тему: «Современные тенденции комплаенс-контроля и ПОД/ФТ в России и в мире: взгляд европейских практиков», который пройдет в соответствии с Указанием ЦБ РФ от 9 августа 2004 г. № 1485-У о необходимости повышения квалификации ответственных сотрудников по ПОД/ФТ дважды в год.
Место проведения семинара: Франция, г. Париж.
На семинаре будут рассмотрены вопросы взаимодействия надзорных органов разных государств, а также их сотрудничество с кредитными организациями, совершенствование нормативной и правовой базы в области ПОД/ФТ, типологии нарушений и недостатков, выявляемых в ходе инспекционных проверок, характерные признаки подозрительной деятельности и типологии финансовых схем, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма, роль и задачи банков в противодействии выводу денежных средств из легального оборота в «теневую экономику».
По окончанию семинара выдается сертификат о прохождении обучения в соответствии с Указанием № 1485-У «О требованиях к подготовке и обучению кадров в кредитных организациях».
Просим Вас зарегистрироваться не позднее 1 февраля 2012 года !
Тел. (495) 690-46-91 (Головина Елена, golovina_es@)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика
Вчера 19:53
Вечерний обзор. Акции РФ завершили на минорной ноте последний торговый день февраляМихаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер», эксперт «Открытие Resеarch».
Аналитика
Вчера 16:10
Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из рискаАндрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».
Это интересно
Вчера 10:50
"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...
Точка зрения
Вчера 09:00
На судьбу национальной валюты влияет не только нефтьРуководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.
Это интересно
Вчера 08:00
Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботамиРоспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2... |
|