Встреча руководителей банковс руководством Банка России отель "Фореста" (Моск.обл

23.10.2008   \  Новости финансового сектора

А.Симановский сказал, что надзорные органы стараются подходить к инспекциям "максимально осторожно и либерально", учитывая нынешние сложности банков. Однако, если у кредитной организации резко снижается стоимость активов, если капитал банка становится отрицательным, то ЦБ вынужден принимать адекватные меры, подчеркнул он.

На встрече был задан вопрос о правомерности "антирекламы" со стороны отдельных банков, призывавших людей снимать депозиты в других кредитных организациях и переводить средства к ним.

Председательствующий на встрече Г.А.Тосунян резко осудил такую практику, сообщив, что АРБ принимает адекватные меры по подобным сигналам. А.Симановский подтвердил, что такие факты имели место, и ЦБ информацию об этом передал в компетентные органы.

Президент АРБ призвал одновременно банкиров к самостоятельным действиям по преодолению нынешних трудностей, не дожидаясь помощи и рекомендаций государства.

Почему бы банкам, сказал Г.А.Тосунян, не открыть мультивалютные счета для вкладчиков, чтобы они имели возможность переводить свои рубли в доллары и евро вместо того, чтобы закрывать счета, менять рубли на валюту или класть их под матрац.

На встрече выступили также руководитель Главной инспекции ЦБ РФ В.А.Сафронов, заместитель Генерального директора АСВ В.А.Мирошников, директор Департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ РФ Е.И.Ищенко, заместитель директора Юридического департамента ЦБ РФ А.Ю.Жданов.

Завтра участники встречи продолжат работу.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    21.09.2018 14:03

Ассоциация поздравила Александру Козыреву с юбилеем