Всемирный банк и МВФ призвали задуматься о восстановлении Сирии и Йемена

09.11.2018   \  Новости финансового сектора

ВАШИНГТОН, 9 ноя – РИА Новости. Директор Управления Международного валютного фонда (МВФ) по Ближнему Востоку и Центральной Азии Джихад Азур в ходе дискуссии в институте Ближнего Востока в Вашингтоне призвал начать обсуждать тему послевоенного восстановления Сирии и Йемена, его поддержал вице-президент Всемирного банка Ферид Бельхадж.

"Несмотря на то, что мы говорим о пока незаконченных конфликтах, необходимо задуматься о том, как восстанавливать страны после конфликта", — сказал он. Его поддержал и вице-президент Всемирного банка Ферид Бельхадж, который отметил, что все попытки привлечения вложений в эти страны, особенно в области высокотехнологического сектора, пока наталкиваются на неуверенность инвесторов, что эти вложения когда-либо могут окупиться.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

Урегулирование обсуждается на площадках Астаны и Женевы, а прошедший 30 января в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционной комиссии, которая будет работать в Женеве.

Конфликт в Йемене между повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" и правительством Йемена продолжается с 2014 года. На стороне правительства в войну вмешалась созданная Саудовской Аравией коалиция арабских стран, которая регулярно наносит авиаудары по захваченным хуситами районам.

* Запрещённая в России террористическая организация

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    18.01.2019 15:37

Малайзия "забудет" о скандале с Goldman Sachs за $7,5 млрд

Министр финансов страны дал понять, что правительство может рассмотреть вопрос о снятии обвинений против Goldman Sachs по поводу его предполагаемой роли в скандале 1MDB в обмен на весьма скромную сумму.

Это интересно    18.01.2019 09:35

Случайное письмо помогло американцу отправиться в поездку на деньги незнакомцев

Житель США Уильям Новак (William Novak) собрал 3560 долларов вместо нужных ему 750 для участия в вечеринке, на которую его пригласили по ошибке, сообщает Associated Press.

Точка зрения    18.01.2019 09:19

Сергей Хестанов: С чем связано усиление оттока капитала из России в 2018 году

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС. Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом — до $67,5 млрд, следует из сообщения Банка России. Любопытно, что на бытовом уровне отток капитала воспринимается как вывод денег...