Возобновилась работа «круглого стола», организуемого Ассоциацией российских банков совместно с Институтом государства и права РАН

13.05.2004   \  Новости финансового сектора

Заседание под председательством Президента АРБ, д.ю.н. Г.А. Тосуняна состоялось по теме: «Проблемы формирования системы законодательства об информационной безопасности коммерческих банков».

В нем приняли участие: заместитель начальника ГУБЗИ ЦБ РФ, к.т.н. А.П.Курило, руководитель подразделения Центра ФСБ по информационной безопасности А.В. Воробьев, представитель Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ РФ А.И.Ковалев, представители Института государства и права РАН, к.ю.н. Л.В. Санникова и к.ю.н. Н.И. Соловяненко, декан факультета информационной безопасности Академии ФСБ РФ, д-р воен. наук, профессор В.П.Лось, зав. кафедрой Академии ФСБ РФ, к.ф-м.н. А.В.Черемушкин, зам. зав. кафедрой Академии ФСБ РФ, член-корр. РАЕН, к.ю.н. В.И.Кириленко, ведущий специалист АРБ О.Ю. Казакевич, эксперт комитета по информационной безопасности АРБ, генеральный директор ООО «Андэк Консалт» О.Н. Поликарпова, председатель Комитета по информационной безопасности АРБ, к.ф-м.н. А.Н. Велигура, а также члены Комитета – руководители и представители служб информационной безопасности ведущих коммерческих банков.

Участники «круглого стола» обсудили недостатки действующего законодательства в информационной сфере, а также проблемы борьбы с компьютерной преступностью. Большинство выступающих указали на необходимость формирования позиции банковского сообщества по этим вопросам для более активного участия банков в работе по совершенствованию правового регулирования отношений, возникающих в связи с использованием информации и информационных технологий.

Некоторые выступления опубликованы в журнале «Банки и технологии», №3, 2004. В Комитете есть стенограмма всего заседания «круглого стола».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.