Возможности содействия со стороны Всемирного банка (ВБ) повышению финансовой грамотности россиян были обсуждены на прошедшей 6 декабря в АРБ встрече представителей этой международной кредитной организации с российскими партнерами.

06.12.2007   \  Новости финансового сектора

Сюзанн Ратледж и Людмила Познанская – специалисты ВБ по операциям в России, Восточной Европе и Центральной Азии, заявили о заинтересованности Всемирного банка в реализации этой задачи, подчеркнув, что повышение финансовой грамотности населения актуально не только для России, но и, к примеру, для США, где вступают в трудовую жизнь новые поколения, а также большие массы иммигрантов.

Вице-президент АРБ Анатолий Милюков, генеральный директор компании ИМА-Консалтинг Вартан Саркисов рассказали гостям о начатой в банковском сообществе России работе в этой области, которая вошла в перечень поручений Президента РФ по дальнейшему развитию банковской системы. АРБ начало выпускать ежемесячный журнал «Лучшие кредиты», налажена регулярная публикация разъяснительных материалов в местных и рекламных газетах, рассчитанных на малосведущих в банковском бизнесе людей. Готовится широкий круг мероприятий в образовательной сфере, включая викторины, олимпиады и другие игровые формы для школьников. По инициативе АРБ в банках формируются группы специалистов, готовых доходчиво объяснять в телеэфире и в печати проблемы отношений граждан с банками.

Представители ВБ позитивно оценили взятый АРБ курс, пообещав оказать всяческую поддержку. В то же время они сообщили, что поддержка ВБ может быть оказана лишь при утверждении соответствующей программы на федеральном уровне, которая пока еще в стадии разработки.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.