Вопрос о ставке рефинансирования еще не решен

Первый ЦБ зампред Банка России Алексей Улюкаев на форуме «Россия зовет» отметил, что инфляционные риски в России выше рисков замедления экономики. Поэтому возможно как сохранение ставки рефинансирования на прежнем уровне, так и ее увеличение.

Вопрос об увеличении или сохранении ставки будет рассмотрен 5 октября советом директоров Банка России. Улюкаев также отметил, что к 2015 году Центробанк полностью завершит переход к инфляционному таргетированию и плавающему валютному курсу. Однако, по его словам, ЦБ не отказывается от обязательств проводить интервенции на внутреннем рынке. Ширина валютного коридора в настоящее время составляет семь рублей.

Напомним, что в середине сентября регулятор повысил ставку рефинансирования до 8,25%, увеличив ее на 0,25%. Улюкаев пообещал, что в этом году кредитование будет расти меньшими темпами, чем сейчас (25-26% в целом), а депозитная база банков – меньшими темпами, чем кредиты.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...