Вниманию банков – членов АРБ и МБС28 ноября и 1 декабря с.г

Комиссия ФАС рассмотрела дела некоторых банков (далее – Банки), связанные с размещением на штендерах информации о курсах валют, отличных от курсов валют, указанных внутри обменных пунктов.

Комиссией ФАС принято решение производство по делам Банков прекратить в связи с представлением Банками доказательств о добровольном устранении ими указанных несоответствий информации.

В заседании Комиссии ФАС приняли участие специалисты Ассоциации российских банков и Московского банковского союза, которые на основании определения Комиссии ФАС от 31.10.05 подготовили совместное Заключение о соответствии действий Банков законодательству и обычаям делового оборота на рынке банковских услуг (далее – Заключение).

Как следует из Заключения, формально действия Банков нельзя квалифицировать как неправомерные.

В то же время в рассматриваемой ситуации усматривается нарушение Банками принципов банковской этики и норм, закрепленных в Кодексе этических принципов банковского дела.

В этой связи рекомендуем кредитным организациям – членам АРБ и МБС принять меры по недопущению действий, вводящих в заблуждение их клиентов при совершении ими валютно-обменных операций.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 17:29

Внесудебное банкротство граждан возбуждают в одном случае из трех

За полгода с момента появления механизм внесудебного банкротства был применен в отношении 2547 человек (31,8% от всех обращений), при этом им пожелали воспользоваться 8009 граждан. Один человек уже завершил процедуру, получив списание долгов. Об этом свидетельствуют данные Федрес...

Это интересно    Сегодня 17:05

Москвичи направили в Центробанк более 1,1 тыс. жалоб на кибермошенников

Злоумышленники списывали средства с банковских счетов клиентов, а также сообщали им о якобы заведенных уголовных делах.

Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Рынок весьма осторожно реагирует на внешний оптимизм

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».