Вниманию банков – членов АРБ и МБС28 ноября и 1 декабря с.г

06.12.2005   \  Новости финансового сектора

Комиссия ФАС рассмотрела дела некоторых банков (далее – Банки), связанные с размещением на штендерах информации о курсах валют, отличных от курсов валют, указанных внутри обменных пунктов.

Комиссией ФАС принято решение производство по делам Банков прекратить в связи с представлением Банками доказательств о добровольном устранении ими указанных несоответствий информации.

В заседании Комиссии ФАС приняли участие специалисты Ассоциации российских банков и Московского банковского союза, которые на основании определения Комиссии ФАС от 31.10.05 подготовили совместное Заключение о соответствии действий Банков законодательству и обычаям делового оборота на рынке банковских услуг (далее – Заключение).

Как следует из Заключения, формально действия Банков нельзя квалифицировать как неправомерные.

В то же время в рассматриваемой ситуации усматривается нарушение Банками принципов банковской этики и норм, закрепленных в Кодексе этических принципов банковского дела.

В этой связи рекомендуем кредитным организациям – членам АРБ и МБС принять меры по недопущению действий, вводящих в заблуждение их клиентов при совершении ими валютно-обменных операций.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 16:50

Инвесторы не будут предпринимать активных действий перед выходными

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 13:26

Инфляция в 2018 году не превысит цели

Информационно-аналитический материал Банка России. Динамика потребительских цен №4 (Апрель 2018)

Интервью    Вчера 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.