Внесенному в Госдуму РФ проекту «Закона об образовательном кредите» была посвящена пресс-конференция, которая состоялась в РИА «Новости» 24 октября

24.10.2005   \  Новости финансового сектора

На пресс-конференции отмечалось, что сейчас уже более 50 процентов мест в российских вузах платные. Высшее образование становится все более недоступным, особенно для малоимущих слоев населения. По ряду специальностей уже ощущается острый дефицит.

Принятие этого социально востребованного закона, убеждены участники пресс-конференции, может радикально изменить ситуацию в сфере образования.

Законопроектом предусматривается, что ставки по образовательным кредитам, выдаваемым коммерческими банками, будет частично субсидировать госбюджет. Погашать такого рода кредиты студенты будут только по окончании обучения. Ежегодно предполагается выдавать до 100 тыс. образовательных кредитов. От государства потребуется тратить на их субсидирование 400 млн. рублей или полтора процента от общих расходов на образование.

Депутаты, принимавшие участие в пресс-конференции, высоко оценили шансы на принятие этого закона уже до конца нынешней парламентской сессии.


РИА «Новости» предлагает видеозапись пресс-конференция (в формате WindowsMedia)


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:52

Российский рынок просел под давлением внешнего фона

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:54

Снижение на пониженных оборотах

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Новости АРБ    Вчера 12:52

Гарегин Тосунян выступил с докладом в ЦЭМИ РАН