Виноградов Владимир Викторович (1955-2008) Ассоциация российских банков и Московский банковский союз с глубоким прискорбием сообщают, что 29 июня на 53-м году жизни скончался Владимир Викторович Виноградов

30.06.2008   \  Новости финансового сектора

Свою банковскую карьеру Владимир Викторович начал в середине 80-х голов в Промстройбанке СССР. В октябре 1988 года он основал и возглавил Моcковcкий инновационный коммеpчеcкий банк (Инкомбанк), который в считанные годы стал одной из ведущих банковских структур страны. Во многом благодаря его неутомимой энергии, высокому профессионализму, пониманию задач реформирования экономики России, Инкомбанк за десять лет существования вышел на второе место по величине чистых активов среди российских банков. Его любимое детище, увы, не устояло под беспощадными ударами финансового кризиса 1998 года.

Трудно переоценить выдающуюся роль, которую Владимир Викторович сыграл в интеграции усилий банковского сообщества, в отстаивании его интересов. Он был первым руководителем Московского банковского союза, одним из инициаторов и активных участников создания Ассоциации российских банков, занимал пост вице-президента этого крупнейшего банковского объединения.

Фирменными качествами Владимира Викторовича были целеустремленность и решительность в достижении поставленных целей, умение точно просчитать и оценить ситуацию, определить стратегию и тактику развития. Он был чрезвычайно яркой личностью, обаятельным и тонким человеком.

Память о Владимире Викторовиче Виноградове навсегда сохранится в сердцах тех, кому посчастливилось работать и общаться с ним.

Ассоциация российских банков и Московский банковский союз выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

Панихида и прощание с В.В.Виноградовым состоятся в 11.00 1 июля в центральном храме Ваганьковского кладбища.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.