Виллеруа: ставка ЕЦБ может вырасти летом 2019 года

11.07.2018   \  Новости финансового сектора

Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Первый рост процентных ставок Европейского центрального банка (ЕЦБ) может случиться в какой-то момент летом 2019 г., если это позволит инфляция, заявил представитель ЕЦБ Виллеруа де Гало.

По его словам, программа скупки активов должна закончиться в декабре, а первый рост процентной ставки может произойти как можно скорее к лету 2019 г. в зависимости от прогноза инфляции.

В июне представители ЕЦБ заявили, что ключевая процентная ставка останется неизменной по крайней мере летом 2019 г., что заставило инвесторов гадать, будет ли решение по ставке принято летом или только позже.

С тех пор финансовые рынки стали прогнозировать, что первое повышение ставки может произойти к концу 2019 г., несмотря на рекомендации ЕЦБ, что в значительной степени и раскрыто в комментариях Виллеруа.



Источник - vestifinance.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    20.07.2018 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    20.07.2018 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    20.07.2018 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.