VIII научно-практическая конференция "БАНКИ. ПРОЦЕССЫ. СТАНДАРТЫ. КАЧЕСТВО"

02.02.2012   \  Новости финансового сектора


22 - 23 марта 2012 г. в г.Уфа пройдет
VIII научно-практическая конференция
БАНКИ. ПРОЦЕССЫ. СТАНДАРТЫ. КАЧЕСТВО


Уважаемые коллеги!

Ассоциация российских банков совместно с Ассоциацией кредитных организаций Республики Башкортостан при поддержке и содействии Банка России проводит 22-23 марта 2012 года VIII научно-практическую конференцию «Банки. Процессы. Стандарты. Качество» в г. Уфа.

В рамках конференции предлагается обсуждение следующих ключевых тем:

  • основные направления повышения качества работы банков в современных условиях;

  • программа дальнейшей работы по стандартизации качества работы банков;

  • саморегулирование в банковской сфере на основе стандартов качества;

  • создание системы добровольной сертификации по стандартам качества банковской деятельности;

  • перспективы применения стандартов качества рейтинговыми агентствами и органами регулирования и надзора;

  • стандарты качества продуктов как основа для расширения предложения банковских услуг;

  • стандарты кредитования малого и среднего бизнеса;

  • стандарты финансирования рынка жилья (жилищных депозитно-кредитных продуктов).


  • Конференции проводится ежегодно с 2003 г. и проходят при активном участии большого числа представителей банков, ученых и специалистов.

    Советом АРБ уже одобрено 17 стандартов, прошедших обсуждение на предыдущих конференциях. В их числе 3 методологических документа и 14 стандартов качества отдельных банковских процессов, которые опубликованы на сайте АРБ. Проекты подготавливаемых документов направляются для информации в Департаменты Банка России.

    В 2011 году процесс стандартизации качества банковской деятельности расширялся. В частности, завершается разработка стандартов качества кредитов малому и среднему бизнесу. По результатам этой работы будут изданы стандарты качества кредитов для малого и среднего бизнеса, которые востребованы банками для расширения предложения банковских продуктов, а также для секьюритизации и рефинансирования стандартизированных кредитных активов.

    В целях создания условий для широкого признания и применения стандартов качества банковской деятельности разработаны проекты документов для учреждения и регистрации системы добровольной сертификации по стандартам качества АРБ в соответствии с требованиями Федерального закона «О техническом регулировании».

    Для стимулирования внедрения стандартов качества банковской деятельности АРБ совместно со Всероссийской организацией качества учредила программу «Лучшие банки России», позволяющую всем заинтересованным банкам получить независимую оценку качества их менеджмента. Критерии оценки в данной программе аналогичны применяемым в моделях Премии Европейского фонда менеджмента качества и Премии Правительства Российской Федерации в области качества и учитывают соответствие банков стандартам качества АРБ.

    Кроме того, АРБ совместно с ведущими российскими рейтинговыми агентствами проводит работу с целью учета при рейтинговании банков данных о соответствии их деятельности стандартам качества. От ряда агентств получено принципиальное согласие.

    Приглашаем Вас, уважаемые коллеги, принять участие в Восьмой научно-практической конференции «Банки. Процессы. Стандарты. Качество».

    Дополнительная информация о предстоящей конференции представлена в информационном буклете.

    Приложение:

    >>> Информационный буклет о конференции (pdf, 464 Kb);

    >>> Анкета участника конференции (doc, 56 Kb).

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.