VIII Национальная Конференция «Роль микрофинансирования в преодолении финансово-экономического кризиса»



Дорогие друзья!

Национальное Партнерство Участников Микрофинансового Рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр рады пригласить вас и ваших коллег принять участие в VIII Национальной Конференции «Роль микрофинансирования в преодолении финансово-экономического кризиса», которая состоится 17-19 ноября 2009 года в Москве, в гостинице “Бородино”.

Со-организатором Конференции выступает Ассоциация российских банков.

К участию в Конференции приглашаются представители сектора кредитной кооперации, банковского сообщества, частных и некоммерческих институтов микрофинансирования, операторов дистанционного банковского обслуживания, федеральных и региональных органов власти, а также все те, кого не оставляет равнодушным проблематика доступности финансовых услуг.

Подтверждая сложившиеся традиции, в предстоящей Конференции примут участие в качестве выступающих российские политики, законодатели и регуляторы, представители Грамин-Банка (Бангладеш), ООН, Всемирного Банка, международных ассоциаций микрофинансирования и кредитной кооперации, рейтинговых агентств и агентств развития, а также инвесторы, специализирующиеся на финансировании микрокредитных программ.

В этом году главным лейтмотивом предстоящей Конференции станет такая актуальная тема, как роль системы кредитования малого бизнеса и микрофинансирования в преодолении финансово-экономического кризиса. На пленарное заседание Конференции будет вынесено обсуждение вопросов законодательного стимулирования микрофинансовой деятельности, приоритетов государственной поддержки микрофинансирования, повышение уровня занятости и доходов населения через вовлечение безработных в предпринимательскую деятельность. Все актуальные вопросы практической деятельности, связанные с новациями законодательства о кредитной кооперации и микрофинансирования, будут подробно обсуждаться в ходе Конференции с участием представителей Минфина, Минэкономразвития, ЦБ РФ и других государственных институтов. Отдельное внимание будет уделено вопросам государственной бюджетной поддержки микрофинансирования, проблемам развития финансово-кредитной системы в условиях кризиса, путям привлечения частных инвестиций и сбережений для повышения капитализации национальной микрофинансовой системы.

Конференция традиционно пройдет в формате пленарных заседаний, дискуссионных и учебных сессий, а также дебатов. Общение с инвесторами в этом году будет организовано в формате «Инвестиционной ярмарки», создающем оптимальные условия для проведения индивидуальных переговоров. Также в рамках Конференции планируется организация специальных «мастер – классов» с лидерами сообщества, круглых столов с представителями органов государственной власти, специальных учебных мероприятий для региональных ассоциаций и «мозговых штурмов» для МФО. Организаторы Конференции придают большое значение эффективности неформальных контактов, поэтому вам будут предоставлены все возможности для дружеского общения во время Конференции.

Участие в Конференции – это оптимальный путь изучения новаций микрофинансирования, обмена мнениями по самым актуальным вопросам развития рынка розничных финансовых услуг.

Всю необходимую информацию вы найдете на сайте Конференции, воспользовавшись ссылкой http://conf.rmcenter.ru/2009/index.php


До встречи в Москве в ноябре!


С уважением,
Организационный комитет VIII Национальной Конференции по микрофинансированию

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...