Венесуэла установила 15% комиссию на криптовалютные переводы

11.02.2019   \  Новости финансового сектора

Национальный регулятор криптовалют Венесуэлы Sunacrip изменил требования к переводам цифровых активов, осуществляемым физическими лицами на территории страны. Об этом пишет Bitcoin.com.

Согласно постановлению, отправитель криптовалютного перевода обязан заплатить комиссию, которая рассчитывается в соответствии с суммой платежа, но не превышает 15%. Минимальный размер комиссии эквивалентен 0,25 евро на транзакцию.

Кроме того, Sunacrip закрепил за собой право задавать ограничения на размер криптовалютных переводов, устанавливать цены криптовалют в суверенном боливаре и запрашивать данные у отправителей и получателей, участвующих в транзакциях.

Сейчас ограничение на отправку криптовалютных платежей по стране установлено на уровне 10 Petro ($600) в месяц. Превышение этой суммы требует одобрения регулятора.

Местные представители криптосообщества уже назвали инициативу властей попыткой централизовать криптовалюту.

Как отмечает аналитическая компания DataLight, последние события в охваченной финансовым и политическом кризисе Венесуэле, вынудили людей приобретать биткоины в таких количествах, что по этому показателю страна вышла на LocalBitcoins второе место по торговым объемам, уступая только России, где также активно скупают криптовалюту.



Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 19:03

Неликвидные торги завершились околонулевой динамикой

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 18:20

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Сегодня 16:00

Что не так с пожертвованиями на Нотр-Дам

Почти полмиллиарда евро, пожертвованные французским бизнесом на реконструкцию собора Парижской Богоматери, вызвали вопрос: какой процент от этой суммы превратится в налоговый вычет для щедрых благотворителей?

Это интересно    Сегодня 12:55

Состояние Билла Гейтса спустя 20 лет снова превысило $100 млрд

Состояние основателя компании Microsoft Билла Гейтса превысило отметку в $100 миллиардов. Это, как пишет журнал Forbes, произошло впервые с 1999 года.

Новости АРБ    Вчера 18:21

АРБ провела вебинар по искусственному интеллекту в банковской сфере

18 апреля Комитет АРБ по информационным и интернет-технологиям провел заседание в виде интерактивного вебинара, посвященное применению искусственного интеллекта в банковской сфере.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook