ВЭБ может отложить продажу Связь-банка и банка "Глобэкс"

21.04.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Внешэкономбанк (ВЭБ) может отложить продажу своих дочерних банков (Связь-банка и банка "Глобэкс"), сохраняя при этом планы конвертировать в бессрочный долг 212 млрд руб., выданных Банком России на их санацию. Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил первый заместитель председателя госкорпорации Николай Цехомский.

Он отметил, что ВЭБ не удовлетворен тремя финальными офертами от претендентов на Связь-банк и банк "Глобэкс" и не видит необходимости спешить с их продажей. "Мы, безусловно, хотим их продавать, но за какую-то справедливую цену. Кроме цены, для нас очень важно, чтобы это не повлекло отток ликвидности у банка, дискомфорт менеджмента", - сказал Цехомский.

Приняв новую стратегию в прошлом году, ВЭБ собирался до конца июня продать банки, владение которыми не соответствует его мандату института развития, и конвертировать 212 млрд руб. от ЦБ РФ в бессрочный субординированный долг. Напрямую решение о продаже и конвертация не связаны, и ВЭБ хотел бы в текущем году эти средства конвертировать, чтобы увеличить достаточность капитала на несколько процентных пунктов, добавил Цехомский.

В конце февраля сообщалось, что ВЭБ до 20 марта ожидает финальные предложения по покупке "Глобэкс" и Связь-банка. Согласно стратегии ВЭБ до 2021 года, госкорпорация планирует планирует вывести дочерние Проминвестбанк, Связь-банк и банк "Глобэкс" из состава группы до конца 2018 года.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    23.05.2017 00:00

Фантастический праздник баскетбола, или ВТБ – Чемпион суперлиги КЛБ

Новости АРБ    23.05.2017 00:00

Заседание Комитета АРБ по развитию финансового рынка

Интервью    19.05.2017 00:00

Дмитрий Олюнин: «Внутри меня всегда покой»

Председатель правления Росбанка о себе говорит неохотно, зато о работе — с удовольствием. Потому что работа — и есть он. Но в процессе общения выяснилось, что он — это еще и любовь к сыну, интерес к мелкой японской пластике, нежное отношение к морю со всеми его обитателями. (Юл...

Точка зрения    19.05.2017 00:00

Навязанные страховки: не пора ли увидеть очевидное?

Павел Медведев, Финансовый омбудсмен. Законодатель требует от банков лояльности к своим клиентам. Это бы хорошо, но подходит он к этой проблеме совершенно не с той стороны, пытаясь влиять на цену финансовых продуктов. В результате антирыночных законов приходится принимать анти...