ВЭБ хочет стать финансовым мостом между Россией и Ближним Востоком

19.05.2017   \  Новости финансового сектора

Новая стратегия ВЭБа ориентирована в первую очередь на страны исламского мира, сообщил глава банка развития Сергей Горьков в ходе IX Международного форума «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017» в Казани. По его словам, ВЭБ готов стать мостом между Россией и исламскими странами. . «Новая стратегия Внешэкономбанка предполагает ориентацию в первую очередь на страны Ближнего Востока, страны исламского мира», — сказал он.

«Мы предполагаем, что Внешэкономбанк в ближайшее время откроет представительство в Абу-Даби, мы планируем открыть лизинг в Иране, мы планируем открыть представитель в Бахрейне и еще ряде стран», — добавил Горьков.

Горьков заявил, что ВЭБ может стать мостом между Россией и Ближним Востоком.

«Это означает, что фундаментальное изменение концепции ВЭБа по международному направлению не только в части регионального присутствия... Мы видим огромные возможности для различных форматов, видим возможности для различного типа финансовых инструментов... Хотя наша ключевая цель — построение моста, инвестиционного, финансового моста между Россией и Ближним Востоком», — резюмировал он.



Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Сегодня 10:45

Михаил Мамута: «Мы научились пресекать действия пирамид в Интернете»

Михаил Мамута, руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России Что такое поведенческий надзор? Как жалобы клиентов помогают Банку России эффективнее контролировать банки? Надо ли раскрывать данные об этих жалобах? Почему ...

Тенденции рынка    17.08.2017 13:29

Почему 2043 — год, когда Великобритания станет безналичной

Использование наличных в стране постепенно снижалось в течение многих лет, с 71% в 2004 году до 53% в 2014-м. А учитывая прогноз на 2024 год по использованию кеша (34%), аналитики полагают, что именно в 2043-м Великобритания станет безналичной.

Точка зрения    16.08.2017 10:21

Гарегин Тосунян: нельзя провоцировать нервозность на рынке и подталкивать клиентов банков к неадекватным действиям

Гарегин Тосунян, Президент АРБ Аналитики УК «Альфа-Капитал», согласно сообщениям прессы, в своем письме предупредили клиентов о проблемах у банка «Открытие», Бинбанка, Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка.

Точка зрения    16.08.2017 10:05

Институт финансового омбудсмена даже в отсутствие закона находит своих сторонников

Гарегин Тосунян, Президент АРБ Сбербанк РФ сообщил о создании нового подразделения – службы финансового омбудсмена. АРБ, семь лет назад воплотившая в жизнь идею «внешнего» финансового уполномоченного, поддерживает данную инициативу