ВЭБ готовит иск к Украине из-за незаконной экспроприации инвестиций

14.09.2018   \  Новости финансового сектора

Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". "Внешэкономбанк" (ВЭБ) инициировал инвестиционный спор с Украиной в международном арбитраже, в котором потребует компенсацию за нарушение прав инвестора и незаконную экспроприацию инвестиций.

"Внешэкономбанк" принял решение инициировать инвестиционный спор в международном арбитраже в рамках соглашения между правительством РФ и кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите капиталовложений от 27 ноября 1998 г., в котором в качестве ответчика будет выступать Украина как государство", - заявил старший вице-президент, руководитель правовой дирекции "Внешэкономбанка" Игорь Краснов.

Как он отметил, "предметом иска будет являться взыскание "Внешэкономбанком" с Украины компенсации за нарушение ею стандартов защиты прав инвестора, предусмотренных соглашением, а также за незаконную экспроприацию инвестиций "Внешэкономбанка".

В рамках принятого решения первым процессуальным шагом стало направление "Внешэкономбанком" как инвестором в адрес Украины письменного уведомления об инвестиционном споре. "Если спор не будет разрешен путем переговоров, он подлежит рассмотрению в Арбитражном институте Торговой палаты г. Стокгольма", - уточнил Краснов.

"Банк готов использовать все инструменты, предусмотренные как российским, так и международным правом, для защиты прав и законных интересов "Внешэкономбанка", - заявил старший вице-президент, руководитель правовой дирекции банка.

Как ранее сообщали "Вести. Экономика", суд Киева арестовал акции украинских "дочек" ВЭБа, ВТБ и Сбербанка в рамках исполнения решения Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-владельца украинского "Приватбанка" Игоря Коломойского.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.05.2019 16:14

О переходе на электронный документооборот через СМЭВ 3

Аналитика    17.05.2019 16:03

Торговая война США и КНР пока не пугает отечественный рынок

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.