В январе ситуация на российском финансовом рынке улучшилась благодаря росту глобального спроса на рисковые активы

12.02.2019   \  Новости финансового сектора

В январе 2019 года ситуация на российском финансовом рынке значительно улучшилась. Положительное влияние на настроения инвесторов оказали смягчение риторики ФРС США относительно перспектив ужесточения денежно-кредитной политики, прогресс в торговых переговорах США и Китая и возврат цен на нефть марки Brent к уровню выше 60 долларов США за баррель, отмечается в 35-м выпуске комментария «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

Структурный профицит ликвидности в прошедшем месяце снизился до 2,7 трлн рублей на фоне сезонного оттока средств по бюджетному каналу. Краткосрочные ставки МБК формировались вблизи ключевой ставки Банка России с небольшим отрицательным спредом. Ситуация с валютной ликвидностью оставалась благоприятной. Возобновление покупок иностранной валюты в рамках бюджетного правила не оказало существенного влияния ни на ситуацию с валютной ликвидностью, ни на динамику курса рубля.

В декабре–январе на фоне продолжающегося роста депозитных ставок сохранялся приток средств на депозиты населения. Банки продолжали наращивать кредитование экономики, розничный сегмент рынка по-прежнему рос опережающими темпами.



Источник - ЦБ РФ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    Вчера 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook