В Торгово-промышленной палате РФ прошла VI Всероссийская конференция представителей малых предприятий «Развитие малого бизнеса – ключ к эффективной реформе местного самоуправления и экономическому росту в регионах России»

26.04.2005   \  Новости финансового сектора

В работе конференции приняли участие представители МЭРТ РФ, Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, ряда министерств и ведомств, а также объединений предпринимателей из различных регионов России.

Особое внимание на конференции было уделено вопросам формирования и реализации механизмов, стимулирующих развитие малого предпринимательства со стороны федеральных и региональных органов власти, а также органов местного самоуправления.

В рамках конференции состоялись два пленарных заседания, а также прошли заседания шести секций. Руководителем секции, рассматривавшей проблемы расширения финансирования малого бизнеса, был исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Анатолий Милюков.

Выступая на заседании секции, вице-президент АРБ, в частности, проанализировал вопросы взаимодействия банков и малых предприятий. Он подчеркнул, что в настоящее время факторами, сдерживающими доступ малых предприятий к финансовым ресурсам, относятся повышенные риски банков при кредитовании малого бизнеса, а также высокие процентные ставки по кредитам для предпринимателей.

Анатолий Милюков призвал участников конференции активизировать работу по финансированию малых предприятий, прежде всего, с помощью упрощения процедуры кредитования. По мнению вице-президента АРБ, государство должно стимулировать кредитные организации, выдающих кредиты малым предприятиям.

По итогам конференции была принята резолюция, в которой намечены основные направления развития малого предпринимательства на среднесрочную перспективу.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Календарь мероприятий

Мы на Facebook