В связи с запросами банков - членов АРБ по вопросам исполнения требований Федерального закона от 27.07

21.03.2012   \  Новости финансового сектора



Вниманию кредитных организаций


Уважаемые коллеги!

В связи с запросами банков - членов АРБ по вопросам исполнения требований Федерального закона от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 224-ФЗ) сообщаем следующее.

1. При составлении списков инсайдеров кредитных организаций рекомендуем Вам использовать Методические рекомендации Комитета АРБ по вопросам ПОД/ФТ и комплаенс рискам по составлению списка инсайдеров кредитными организациями в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 9 Закона № 224-ФЗ, которые размещены на официальном сайте Ассоциации российских банков в сети Интернет в разделе «Рекомендации комитетов АРБ» по адресу: /site/docs/docs.php?id=1285.

2. Согласно статье 9 Закона № 224-ФЗ юридические лица, в том числе кредитные организации, являющиеся инсайдерами в соответствии со статьей 4 Закона № 224-ФЗ, обязаны вести список инсайдеров и уведомлять в порядке, установленном нормативным правовым актом Федеральной службы по финансовым рынкам, лиц, включенных в список инсайдеров, об их включении в такой список и исключении из него.

Лица, которые могут быть включены в список инсайдеров указанных юридических лиц, определены частями 2 и 3 статьи 9 Закона № 224-ФЗ. Банк России и служащие Банка России к указанным лицам не относятся, за исключением случаев, когда служащие Банка России входят в состав органов, указанных в пункте 7 статьи 4 Закона № 224-ФЗ.

Изложенная позиция опубликована в Письме Банка России от 06.03.2012 № 33-Т «Об уведомлениях о включении Банка России в список инсайдеров», с которым Вы можете ознакомиться по ссылке: /site/docs/letters/in/cbrf_2012-03-06_KO.doc

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.