В связи с появлением в СМИ в конце октября сообщений об ограничении ОАО «Аэрофлот» приема платежей с использованием банковских карт Ассоциация российских банков обратилась к руководству авиакомпании с просьбой разъяснить ситуацию.

17.11.2008   \  Новости финансового сектора

В обращении АРБ подчеркивалось, что, если сообщения СМИ соответствуют действительности, то это создает предпосылки для недоверия к кредитным организациям, негативно отражается на их деловой репутации и порождает отрицательное отношение населения к банковскому сектору в целом.

В полученном АРБ ответе заместителя генерального директора ОАО «Аэрофлот» Л.С.Кошлякова говорится, что авиакомпания не вводила ограничений по использованию банковских карт и не выпускала какой-либо информации по этому вопросу. Ошибочные сообщения СМИ на эту тему, указывается в ответном письме, были связаны с хакерской атакой в отношении партнера «Аэрофлота» – компании АССИСТ, участвующей в интернет-эквайринге при оплате электронных билетов. Это привело к временным ограничениям в оплате через Интернет электронных билетов. 1 ноября после принятия защитных и технических мер оплата билетов через Интернет была возобновлена.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook