В связи с появлением в СМИ в конце октября сообщений об ограничении ОАО «Аэрофлот» приема платежей с использованием банковских карт Ассоциация российских банков обратилась к руководству авиакомпании с просьбой разъяснить ситуацию.

В обращении АРБ подчеркивалось, что, если сообщения СМИ соответствуют действительности, то это создает предпосылки для недоверия к кредитным организациям, негативно отражается на их деловой репутации и порождает отрицательное отношение населения к банковскому сектору в целом.

В полученном АРБ ответе заместителя генерального директора ОАО «Аэрофлот» Л.С.Кошлякова говорится, что авиакомпания не вводила ограничений по использованию банковских карт и не выпускала какой-либо информации по этому вопросу. Ошибочные сообщения СМИ на эту тему, указывается в ответном письме, были связаны с хакерской атакой в отношении партнера «Аэрофлота» – компании АССИСТ, участвующей в интернет-эквайринге при оплате электронных билетов. Это привело к временным ограничениям в оплате через Интернет электронных билетов. 1 ноября после принятия защитных и технических мер оплата билетов через Интернет была возобновлена.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...