В связи с кончиной 16 декабря Егора Тимуровича Гайдара Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян сказал следующее:

Весть о том, что умер Егор Гайдар, глубоко потрясла меня. Нас с ним связывала давняя, еще с университетских времен, дружба. Ушел из жизни человек исключительной порядочности. Не стало личности, равных которой по масштабу интеллекта и стратегического мышления среди наших сограждан можно пересчитать по пальцам. Личности, согражданами явно недооцененной. Сколько ушатов грязи на него было вылито в 90-х годах, когда Егор стоял у руля экономических реформ в России, да и в последующий период. Такие колоссальные преобразования, которые случились у нас, просто по определению не могли проходить гладко, при всеобщем одобрении. Не скажу, что мы с Егором всегда соглашались друг с другом, тем более при оценке путей и методов реформирования экономики, социальных последствий этого процесса. Порой бывали и весьма острые споры. Но его всегда отличали неординарный подход к проблеме, стратегическое видение перспектив развития, глубина анализа.

Его уход – это не только личная потеря. Это потеря для всей нашей страны. Он хотел видеть ее процветающей, знал, что для этого нужно делать, и не скупился делиться своими знаниями. Очень больно, что смерть помешала его замыслам.

Это был настоящий борец, человек с сильной волей и высочайшей трудоспособностью. И очень верный и надежный друг, прекрасный семьянин и отец. Всем нам будет его не хватать!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...