В Свердловской области по материалам полиции осуждена бывшая сотрудница банка, присвоившая ценные бумаги на 20 миллионов рублей

07.12.2017   \  Новости финансового сектора

В Асбестовском городском суде по материалам территориального отдела полиции оглашен приговор бывшей сотруднице одного из местных банков. Начальница сектора по обслуживанию корпоративных клиентов 1964 года рождения признана виновной в хищении ценных бумаг путем мошенничества на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Сообщение о преступлении поступило в ОВД Асбеста в 2016 году от представителей службы безопасности этого кредитного учреждения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сыщиками из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, установлено, что в период с 2010 по 2013 годы нечистая на руку гражданка похитила находящиеся на хранении в банке векселя, принадлежащие коммерческому предприятию.

В 2010 году работница банка предложила директору фирмы – владелицу ценных бумаг обменять простые векселя номиналом три миллиона рублей на процентные. Хозяину векселей на общую сумму 27 миллионов рублей идея понравилась, состоялась сделка. Однако, как выяснилось позже, банковская служащая эту операцию должным образом не зарегистрировала в специальной автоматизированной системе, принятые к обмену векселя не погасила, оставив их у себя. За три года женщина совершила несколько таких липовых обменов. Фирме из общего вклада вернули только 6,5 миллионов рублей.

В ноябре 2016 года директор предприятия, которому принадлежали ценные бумаги, обратился в банк с просьбой обналичить все находившиеся на хранении векселя. Но вскоре выяснилось, что выполнить его просьбу не представляется возможным - ни денег, ни векселей к тому моменту уже не было.

В ходе следственных действий подозреваемая созналась сыщикам в содеянном. Суд признал подозреваемую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Бывшей чрезмерно предприимчивой работнице банка назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Источник - МВД РФ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    08.12.2017 13:48

Встреча Всероссийского совета региональных банковских объединений с руководством Банка России

Традиционная встреча Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной с членами Всероссийского совета региональных банковских объединений (ВБС) состоялась 7 декабря.

Точка зрения    07.12.2017 16:22

Введение в XBRL «на пальцах», или как подготовить ИТ-инфраструктуру банка к новому формату сдачи отчетности

Юлия Амириди, эксперт Ассоциации российских банков, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании Intersoft Lab, рассказала о том, что нужно знать, чтобы заранее подготовиться к переходу на международный формат деловой отчетности XBRL.

Новости АРБ    05.12.2017 00:00

Cостоялось заседание Комитета по подготовке к очередному Международному Форуму iFin-2018

Новости АРБ    04.12.2017 18:13

Владимир Киевский встретился с руководством Оренбургских банков