В США создана рабочая группа по расследованию преступлений с криптовалютами

12.07.2018   \  Новости финансового сектора

Президент США Дональд Трамп подписал указ о создании рабочей группы, задачами которой, помимо прочего, станет расследование преступлений, совершаемых с использованием биткоина и других цифровых валют. Об этом пишет CoinDesk.

В документе, опубликованном на сайте Белого дома, индустрия криптовалют упоминается в в контексте мошенничества, борьба с которым входит в число приоритетных задач, стоящих перед властями США.

Предполагается, что рабочая группа представит администрации президента отчет по данному вопросу.

Напомним, ранее в этом году в США была создана другая рабочая группа по вопросу криптовалют – инициативу возглавило министерство финансов страны, заявившее, что будет сотрудничать с международными партнерами из G-20 для предотвращения использования биткоина в незаконной деятельности.

Кроме того, с 1 января этого года в США вступили в силу новые правила, в соответствии с которыми сделки по обмену криптовалют облагаются налогом. Это стало одним из самых значительных изменений в налоговом законодательстве страны за последние 30 лет.

Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 15:30

Индекс «Кофе с Молоком»: апрель без шоколада

Информация исследовательского холдинга Ромир.

Это интересно    Сегодня 13:28

США обвинили в фальсификации истории из-за монет в честь Второй мировой

Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Интервью    Сегодня 10:03

Нет оснований обвинять нас в манипулировании валютным курсом

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина — о состоянии российского рубля, исках к владельцам «провинившихся» НПФ и судьбе индивидуального пенсионного капитала в интервью "Известиям".

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.