В США пустят с молотка почти 4000 конфискованных биткоинов за наличные

12.01.2018   \  Новости финансового сектора

22 января Служба федеральных маршалов США выставит на аукцион 3813 биткоинов, конфискованных в рамках уголовных, гражданских и административных дел, сообщает Reuters.

Предстоящий онлайн-аукцион продлится шесть часов. Монеты будут выставлены на продажу в виде 11 блоков: пять по 500 биткоинов, пять по 100 и один в районе 813 BTC. Минимальный депозит для желающих принять участие в торгах составит $200 тысяч.

Напомним, первый аукцион по продаже биткоинов служба судебных приставов США провела в 2014 году — средства были изъяты у торговой платформы Silk Road. Тогда 30 000 BTC были проданы небезызвестному инвестору Тиму Дрейперу. Кроме того, часть биткоинов Silk Road приобрел Bitcoin Investment Trust Барри Силберта и другие известные компании.

Примечательно, что причастные к изъятию биткоинов сотрудники спецслужб тогда также оказались далеко не чистыми на руку. В частности, наделала шума история с агентом Секретной Службы США Шоном Бриджесом, который, воспользовавшись служебным положением, присвоил себе значительное количество монет, но в итоге был разоблачен и отправился на шесть лет за решетку.

Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 10:07

Утренний eXpreSSo от Промсвязьбанка

Утренний eXpreSSo от 20 июля 2018 г.

Аналитика    Сегодня 09:11

Индекс потребительской активности показал сокращение повседневных расходов

Исследование РОМИР.

Точка зрения    18.07.2018 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    18.07.2018 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.