В Совете Федерации ФС РФ прошло заседание Межрегионального банковского совета при Председателе Совета Федерации ФС РФ на тему: «Совершенствование правового регулирования защиты прав кредиторов»
24.03.2005 \ Новости финансового сектора
В заседании приняли участие Председатель Совета Федерации ФС РФ С. М. Миронов, Председатель Комитета СФ по кредитным организациям и финансовым рынкам С. А. Васильев и Президент АРБ Г. А. Тосунян. В своем выступлении на Межрегиональном банковском совете Президент АРБ, в частности, остановился на вопросах проведения очередного XVI Съезда АРБ, на который выносится проблемы повышения конкурентоспособности национальной банковской системы как основы экономики нашей страны и задачи, которые банковскому сообщество во взаимодействии с органами государственной власти и контроля предстоит решить в ближайшем будущем. Г. А. Тосунян указал на актуальность проблемы защиты прав кредиторов, которые должны быть уверены в возврате своих средств. Он подчеркнул, что законодательство и государственное регулирование должны обеспечивать механизм оперативного возврата кредитов, что необходимо создать систему внесудебной реализации заложенного имущества, а в случае банкротства – выведения заложенного имущества из конкурсной массы. В заключение Президент АРБ констатировал возросшую позитивную роль, которую играет Межрегиональный банковский комитет СФ РФ под руководством С.М. Миронова в деле совершенствования банковского законодательства. На заседании также выступили руководители ряда московских и региональных банков, а также банковских объединений. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика
Вчера 19:53
Вечерний обзор. Акции РФ завершили на минорной ноте последний торговый день февраляМихаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер», эксперт «Открытие Resеarch».
Аналитика
Вчера 16:10
Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из рискаАндрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».
Это интересно
Вчера 10:50
"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...
Точка зрения
Вчера 09:00
На судьбу национальной валюты влияет не только нефтьРуководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.
Это интересно
Вчера 08:00
Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботамиРоспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2... |
|