В Совете Федерации ФС РФ прошло заседание Межрегионального банковского совета при Председателе Совета Федерации ФС РФ на тему: «Совершенствование правового регулирования защиты прав кредиторов»

В заседании приняли участие Председатель Совета Федерации ФС РФ

С. М. Миронов, Председатель Комитета СФ по кредитным организациям и финансовым рынкам С. А. Васильев и Президент АРБ Г. А. Тосунян.

В своем выступлении на Межрегиональном банковском совете Президент АРБ, в частности, остановился на вопросах проведения очередного XVI Съезда АРБ, на который выносится проблемы повышения конкурентоспособности национальной банковской системы как основы экономики нашей страны и задачи, которые банковскому сообщество во взаимодействии с органами государственной власти и контроля предстоит решить в ближайшем будущем.

Г. А. Тосунян указал на актуальность проблемы защиты прав кредиторов, которые должны быть уверены в возврате своих средств. Он подчеркнул, что законодательство и государственное регулирование должны обеспечивать механизм оперативного возврата кредитов, что необходимо создать систему внесудебной реализации заложенного имущества, а в случае банкротства – выведения заложенного имущества из конкурсной массы.

В заключение Президент АРБ констатировал возросшую позитивную роль, которую играет Межрегиональный банковский комитет СФ РФ под руководством С.М. Миронова в деле совершенствования банковского законодательства.

На заседании также выступили руководители ряда московских и региональных банков, а также банковских объединений.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...