В Совете Федерации ФС РФ прошло заседание Межрегионального банковского совета при Председателе Совета Федерации ФС РФ на тему: «Совершенствование правового регулирования защиты прав кредиторов»

24.03.2005   \  Новости финансового сектора

В заседании приняли участие Председатель Совета Федерации ФС РФ

С. М. Миронов, Председатель Комитета СФ по кредитным организациям и финансовым рынкам С. А. Васильев и Президент АРБ Г. А. Тосунян.

В своем выступлении на Межрегиональном банковском совете Президент АРБ, в частности, остановился на вопросах проведения очередного XVI Съезда АРБ, на который выносится проблемы повышения конкурентоспособности национальной банковской системы как основы экономики нашей страны и задачи, которые банковскому сообщество во взаимодействии с органами государственной власти и контроля предстоит решить в ближайшем будущем.

Г. А. Тосунян указал на актуальность проблемы защиты прав кредиторов, которые должны быть уверены в возврате своих средств. Он подчеркнул, что законодательство и государственное регулирование должны обеспечивать механизм оперативного возврата кредитов, что необходимо создать систему внесудебной реализации заложенного имущества, а в случае банкротства – выведения заложенного имущества из конкурсной массы.

В заключение Президент АРБ констатировал возросшую позитивную роль, которую играет Межрегиональный банковский комитет СФ РФ под руководством С.М. Миронова в деле совершенствования банковского законодательства.

На заседании также выступили руководители ряда московских и региональных банков, а также банковских объединений.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    20.04.2018 16:50

Инвесторы не будут предпринимать активных действий перед выходными

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    20.04.2018 13:26

Инфляция в 2018 году не превысит цели

Информационно-аналитический материал Банка России. Динамика потребительских цен №4 (Апрель 2018)

Интервью    20.04.2018 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.