В Совете Федерации ФС РФ прошло заседание Межрегионального банковского совета при Председателе Совета Федерации ФС РФ на тему: «Совершенствование правового регулирования защиты прав кредиторов»

24.03.2005   \  Новости финансового сектора

В заседании приняли участие Председатель Совета Федерации ФС РФ

С. М. Миронов, Председатель Комитета СФ по кредитным организациям и финансовым рынкам С. А. Васильев и Президент АРБ Г. А. Тосунян.

В своем выступлении на Межрегиональном банковском совете Президент АРБ, в частности, остановился на вопросах проведения очередного XVI Съезда АРБ, на который выносится проблемы повышения конкурентоспособности национальной банковской системы как основы экономики нашей страны и задачи, которые банковскому сообщество во взаимодействии с органами государственной власти и контроля предстоит решить в ближайшем будущем.

Г. А. Тосунян указал на актуальность проблемы защиты прав кредиторов, которые должны быть уверены в возврате своих средств. Он подчеркнул, что законодательство и государственное регулирование должны обеспечивать механизм оперативного возврата кредитов, что необходимо создать систему внесудебной реализации заложенного имущества, а в случае банкротства – выведения заложенного имущества из конкурсной массы.

В заключение Президент АРБ констатировал возросшую позитивную роль, которую играет Межрегиональный банковский комитет СФ РФ под руководством С.М. Миронова в деле совершенствования банковского законодательства.

На заседании также выступили руководители ряда московских и региональных банков, а также банковских объединений.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    Вчера 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook