В соответствии с принятыми Банком России нормативными правовыми актами внесены серьезные изменения в действующую систему таможенно-банковского валютного контроля.

В частности, на банки возложены функции, ранее выполнявшиеся таможенными органами. За нарушение требований, установленных в указанных нормативных правовых актах, банки могут быть привлечены к ответственности.

Учитывая объективную невозможность принятия банками необходимых мер по техническому и кадровому обеспечению новых функций, Ассоциация российских банков 15 июня 2004 г. обратилась к Председателю Банка России с просьбой решить вопрос о неприменении к банкам мер ответственности за нарушение ими нового порядка таможенно-банковского валютного контроля на срок до 1 января 2005 года.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 17:10

Топ-20 ипотечных банков в январе 2021 года

Исследование ДОМ.РФ и Frank RG.

Аналитика    Сегодня 16:20

Дневной обзор. Рост доходностей по европейским гособлигациям напоминает о юбилее долгового кризиса

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Интервью    Сегодня 14:00

Интервью Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной телеканалу «Россия 24»

Какие риски для граждан несет фондовый рынок, для чего нужно тестирование инвесторов, а также о том, где обучиться основам инвестирования и какие правила надо соблюдать новичку, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.