В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась встреча председателя союза Аркадия Вольского с парламентской делегацией, представляющей политические и деловые круги Японии

20.08.2004   \  Новости финансового сектора

В ходе встречи основное внимание было уделено обсуждению вопросов возможного сотрудничества в сфере промышленной политики, экологии и бизнеса.

Принимавший участие во встрече президент Европейского трастового банка Андрей Крысин рассказал о программе ипотечного кредитования в России, особо подчеркнув прогнозируемую высокую доходность инвестиций в эту сферу. Масштабность задач жилищного строительства предусматривает привлечение значительных капиталовложений, в том числе и зарубежных.

Пригласив заинтересованные структуры японских деловых кругов к участию в российской ипотечной программе, Андрей Крысин как Председатель Комитета АРБ по ипотечному кредитованию обратил внимание собравшихся на то, что «за последние месяцы с рынка недвижимости ушли только те банки и строительные компании, которые не умели работать в соответствии с действующим законодательством, либо не обладали необходимыми для данной сферы профессиональными кадрами, опытом и квалификацией.

Большинство участников этого рынка никак не пострадало и продолжает работать. Кризис показал, что банки, обладающие хорошими активами, автомобильными и ипотечными кредитами, успешно справились с временными проблемами ликвидности за счет реализации этих активов инвесторам».

Мы считаем, отметил президент Европейского трастового банка, что повышение ответственности со стороны участников рынка будет только способствовать развитию цивилизованного и привлекательного для инвестиций рынка.

Деловые контакты в сфере ипотечного кредитования с зарубежными партнерами постепенно начинают приобретать конкретные черты. В частности, в качестве такого примера Андрей Крысин привел взаимодействие КБ «ЕВРОТРАСТ» с японским Мичиноку банком.

Выслушав сообщение Андрея Крысина, японские парламентарии заявили о своем намерении более детально обсудить круг этих вопросов с японскими финансистами.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:19

В секторе ОФЗ падение остановилось

Аналитика ФИНАМ.