V Российский Национальный Банковский Фестиваль

20.09.2011   \  Новости финансового сектора

В этом году Российский Национальный Банковский Фестиваль был особый – юбилейный! Фестивалю исполнилось 5 лет! Он собрал около 200 участников и гостей. По традиции Фестиваль проходил в начале сентября (в этом году – с 10 по 13) в Черногории, в городе Будва.

Фестиваль включал в себя не только значимую для банковского сообщества официальную часть, но и большую культурную программу. Так, в первый вечер пребывания на гостеприимной черногорской земле для участников Фестиваля была организована экскурсия в "Старый город" в Будве, вечерняя прогулка и интересная концертная программа в приморском ресторане "Олимпия" - на главном променаде города. В концертной программе принял участие известный писатель-сатирик, заслуженный деятель искусств России Аркадий Инин и популярный композитор и исполнитель, заслуженный деятель искусств России Александр Журбин.

В воскресенье, 11 сентября в конференц-зале отеля SPLENDID открылся деловой Форум – «Экономика России XXI века: стимулирующие и сдерживающие факторы банкизации страны». Деловой форум открыл Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. С приветственным словом выступили: Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Любовь Слиска, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Черногории Андрей Нестеренко, представители местных властей и финансовых кругов. В развернувшейся дискуссии приняли участие: Первый заместитель Председателя Банка России Алексей Улюкаев, Председатель Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, Академик РАН Абел Аганбегян, Заместитель Директора Департамента регулирования и надзора Банка России Алексей Жданов, Директор департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Сергей Барсуков, Начальник Управления организации надзорной деятельности Росфинмониторинга Виталий Чернов, Генеральный Секретарь банковской ассоциации стран Центральной и Восточной Европы Иштван Лендьел, Первый заместитель Генерального директора АСВ Валерий Мирошников, Заместитель Председателя Внешэкономбанка Михаил Копейкин, Президент, Председатель Правления ОТП Банка Алексей Коровин и другие.

Фестиваль дает его участникам уникальную возможность совместить полезность участия в его деловой части с участием в незабываемых экскурсиях, спортивных соревнованиях, творческих конкурсах. Для тех, кто приехал на Фестиваль впервые, состоялась автобусная экскурсия в Цетинский монастырь (поклонение мощам Иоанна Крестителя). Состоялся и традиционный теннисный турнир "Большой банковский кубок - 2011". Также всех порадовала обзорная экскурсия по Черногории - MONTENEGRO CRUISE с последующим посещением старинных городов и путешествием на большом корабле Paris Kotos по красивейшему Которскому заливу.

А завершился Фестиваль Гала-вечером в банкетном зале отеля SPLENDID, на котором состоялись церемония награждения банков – победителей в фестивальных номинациях, а также вручение традиционного спецприза за участие в национальных программах. Награды вручал Президент Ассоциации российских банков Г.А.Тосунян. Церемония награждения сопровождалась выступлениями представителей банковской художественной самодеятельности. В едином порыве залом был подхвачен «Фестивальный Гимн». Его исполнили Владимир Смирнов и Татьяна Николаенко (Альфа-Банк) вместе с Сабиной Вартановой (Абсолют Банк) и Ярославом Илларионовым (Мосстройэкономбанк). Этот традиционный банковский коллектив радовал своими композициями гостей с самого первого вечера. Атмосферу же всех дней пребывания на Фестивале передала финальная композиция вечера – песня Криса Кельми «Замыкая круг», ставшая уже музыкальным символом Банковского Фестиваля, когда все участники фестиваля крепко взявшись за руки, образовали плотный круг, объединив таким образом ряды банковского сообщества.

Список победителей Конкурса Фестивальных Номинаций 2011:

Банк высокого корпоративного духа – АКБ «Тамбовкредитпромбанк» (ОАО) г. Тамбов

Самый стрессоустойчивый банк – ОАО «Тверьуниверсалбанк», г. Тверь

Лучшее корпоративное издание – ОАО «УРАЛСИБ»

Лучшая рекламная кампания – НБ «ТРАСТ» г. Москва и ЗАО АКБ «Экспресс-Волга»

Самый спортивный банк – Банк «Софрино» ЗАО, г. Москва

Самый творческий банк – «Мосстройэкономбанк» ЗАО, г. Москва

Самый благотворительный банк – ОАО «ОТП Банк», г. Москва

Лучший банковский сайт – ОИКБ «Русь» (ООО), г. Оренбург

Лидер в области ипотечного кредитования – АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО), г. Москва

Банк высокой культуры клиентского обслуживания – КБ «Кубань Кредит» ООО, г. Краснодар и ЗАО КБ «Ураллига», г. Челябинск

Лидер в области повышения финансовой грамотности» населения – ООО КБ «Транспортный», г. Москва и ООО «КАМКОМБАНК», («Камский Коммерческий Банк») г. Набережные Челны

Поощрительный диплом «Самый спортивный банк» – АКБ «ЗОЛОСТБАНК» (ЗАО), г. Москва

Спецдиплом «Самый социально-ориентированный банк» – ОАО «АЛЬФА-БАНК», г. Москва.

ГРАН-ПРИ «За инновации в сфере платежных технологий» - ОАО «АЛЬФА-БАНК», г. Москва

Список победителей теннисного турнира "Большой банковский кубок – 2011:

Победители одиночного турнира:

1 место – Сергей Борискин (Председатель Правления ООО КБ «Нэклис-Банк»)

2 место – Алексей Першин (Управляющий партнер Адвокатской палаты АБ «Информация и право») и Алексей Коровин (Президент, Председатель Правления ОАО «ОТП Банк»)

3 место - Гагик Закарян (Президент Банка КБ «Юниаструмбанк» (ООО))

Победители парного турнира:

1 место – Тамара Вахрушина (Финансовый директор АРБ) и Алексей Першин (Управляющий партнер Адвокатской палаты АБ «Информация и право»)

2 место - Ярослав Илларионов (Начальник отдела рекламы и маркетинга «Мосстройэкономбанк» ЗАО) и Алла Голышева (Директор UBS AG)

3 место – Светлана Егорова (Заместитель Председателя Правления КБ «АКЭФ-БАНК» (ООО)) и Сергей Борискин (Председатель Правления ООО КБ «Нэклис-Банк»).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 14:00

Стабильные цены на нефть позволят паре доллар/рубль держаться в диапазоне 53-57 до середины 2018 года

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Новости АРБ    Сегодня 12:01

Лариса Санникова приняла участие в работе круглого стола по вопросам применения ответственности за нарушение антимонопольного законодательства

Интервью    Сегодня 09:13

Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"

О новых технологических внедрениях этого года, причинах участия в ICO Telegram, инвестициях в "Точку" и Рокетбанк, рекомендациях ЦБ и сотрудничестве с банком "Открытие" в интервью "Интерфаксу" рассказал генеральный директор, основной владелец Qiwi, глава Ассоциации финансовых...

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook