В России появился первый «банкомат-миллионер»

В России появился первый «банкомат-миллионер»

В России появился первый банкомат, работающий в режиме рециркуляции наличности.

Обычные банкоматы принимают деньги клиентов, но не могут сразу выдавать их обратно, так как полученную наличность вначале надо инкассировать. А в режиме рециркуляции поступившие деньги без промедления отсчитываются следующим клиентам.

Отличие нового банкомата также в том, что в него можно вложить до 200 купюр за один раз. Таким образом, устройство может принять сразу 1 миллион рублей, если вкладывать пятитысячные. Выдает агрегат пока лишь до 99 купюр за раз, но в ближайшем будущем его настроят на 200 банкнот. Тогда клиенты смогут снять 1 миллион за одну операцию.

Преимущество банкоматов с рециркуляцией в том, что у них гораздо реже возникают проблемы с нехваткой купюр. Они не так часто нуждаются в инкассации, а значит, у них меньше технических перерывов в работе.

Пока новинку установили только в екатеринбургском офисе Банк24.ру. Но через несколько недель подобные банкоматы появятся и в Москве.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...