В РИА Новости сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная законопроекту «О национальной платежной системе», в которой приняли участие Президент АРБ Гарегин Тосунян и депутат Госдумы Павел Медведев.

05.03.2011   \  Новости финансового сектора

Глава АРБ отметил, что «мы очень много сделали для разработки этого законопроекта». Работа шла совместно с Банком России и при активном сотрудничестве с депутатом Павлом Алексеевичем Медведевым.

Говоря о деятельности банков, Г.Тосунян подчеркнул, что она строго регламентируется Банком России. В то же время наблюдается чрезмерная либеральность в отношении других участников рынка. В частности, операторы связи становятся прообразами банков, хотя и не имеют лицензий на банковскую деятельность.

Отвечая на вопросы об универсальной электронной карте, глава АРБ успокоил граждан - никто не собирается запрещать карты международных платежных систем, создавать трудности для туристов и т.д. Более того, граждане даже не заметят предполагаемых изменений процедур обработки карт – ни по времени, ни по стоимости.

Пресс-конференция в <a class=РИА НОВОСТИ 05 марта. Г.Тосунян и П.Медведев" title="Пресс-конференция в РИА НОВОСТИ 05 марта. Г.Тосунян и П.Медведев" />

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook