В рейтинге финансовых систем ВЭФ Россия осталась на 39 месте

31.10.2012   \  Новости финансового сектора

Российская финансовая система второй года подряд занимает 39 место из 62 возможных в рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ). Об этом свидетельствуют данные «Отчета о финансовом развитии за 2012 год».

На протяжении последних пяти лет ВЭФ составляет ежегодный рейтинг 62 стран с наиболее развитыми финансовыми системами и рынками капитала. Рейтинг формируется на основе 120 показателей, характеризующих институциональную среду и бизнес-климат, финансовую стабильность, размер и развитость рынков капитала и другие факторы.

Лидерами рейтинга второй год подряд являются Гонконг, США, Великобритания, Сингапур и Австралия. Китай за год потерял в рейтинге 4 позиции, опустившись с 19 на 23 место, Бразилия снизилась на 2 позиции — до 32-го места, а Индия на 3 позиции — до 40.

По мнению авторов исследования, в России по-прежнему не обеспечивается необходимый уровень доступности финансирования для бизнеса (по этому показателю РФ занимает 53 место). Также к слабым сторонам относятся ухудшающаяся среда регулирования (59 место), слабый банковский сектор (58 место) и относительная нестабильность финансовой системы (41 место).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.