В редакции газеты "Известия" состоялась пресс-конференция Президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, посвященная современному этапу в развитии национальной банковской системы в России

18.08.2004   \  Новости финансового сектора

Руководитель АРБ сообщил о том, что Ассоциация разрабатывает пакет поправок, направленный на усовершенствование банковского законодательства. В частности, АРБ выступает за то, чтобы Центральный банк нес в будущем ответственность за непринятие мер по стабилизации ситуации на банковском рынке в случае ее резкого обострения. При этом, как подчеркнул Гарегин Тосунян, сотрудники Банка России должны быть освобождены от угрозы уголовного преследования ("дело Алексеева").

Кроме того, глава Ассоциации российских банков сообщил о том, что Центробанк в сентябре с.г. начнет публиковать списки банков, вошедших в систему страхования вкладов физических лиц. В заключении Гарегин Тосунян заявил о том, что ЦБ РФ, по мнению банковского сообщества, должен значительно расширить арсенал инструментов рефинансирования.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook