В рамках реализации региональной политики Ассоциации российских банков 30 ноября 2005 г. состоялась поездка исполнительных вице-президентов АРБ А.С.Белоклокова и В.Г.Киевского в г.Екатеринбург.

01.12.2005   \  Новости финансового сектора


В Главном управлении Банка России по Свердловской области прошло совещание с участием начальника ГУ С.В.Сорвина, Председателя Уральского банковского союза В.В.Мурановой, заместителя Председателя Правления Уральского банка Сбербанка России О.Ю.Федотова и руководителей ведущих банков Свердловской области. Участники совещания обсудили вопросы подготовки и проведения Межрегиональной банковской конференции в г.Екатеринбурге на тему "Программа развития банков России (2010, 2020 гг.). Разработка региональных программ". Достигнута договоренность о проведении конференции в конце января 2006 г.

На совещании также были обсуждены отдельные проблемы развития банковского бизнеса в регионе и роли Ассоциации российских банков в содействии решения этих проблем на федеральном уровне.

В этот же день состоялась рабочая встреча А.С.Белоклокова и В.Г.Киевского с Губернатором Свердловской области Э.Э.Росселем, который выразил одобрение и полную поддержку деятельности Ассоциации российских банков, направленную на дальнейшее развитие и укрепление региональной банковской системы. Э.Э.Россель дал согласие на участие в Межрегиональной банковской конференции.

А.С.Белоклоков и В.Г.Киевский были приняты Первым заместителем Председателя Правительства Свердловской области области по вопросам экономики и финансам – Председателем Комитета по экономике Г.А.Ковалевой. В ходе беседы достигнута договоренность об ее участии и выступлении на Конференции, а также о подключении экспертов Правительства Свердловской области к подготовке документов Конференции. А.С.Белоклоков и В.Г.Киевский посетили ряд банков г.Екатеринбурга: ВУЗ-Банк (Председатель Правления А.А.Золотухин), Банк "Кольцо Урала" (Председатель Правления С.В.Грудин), МДМ-Банк-Урал (Председатель Правления О.А.Чечушкова), Уралприватбанк (Председатель Правления Л.И.Скворцова) и ознакомились с работой этих банков. В свою очередь руководители банков были проинформированы о региональной политике Ассоциации российских банков и проводимой АРБ работе по решению проблем развития банковского бизнеса в регионах. Участники встреч выразили общее мнение о необходимости укрепления сотрудничества с региональными банками и их максимальной консолидации.

На торжественном приеме в честь 15-летия со дня создания одного из крупнейших банков Свердловской области СКБ-Банка представители АРБ вручили Председателю Правления банка М.Я.Ходоровскому памятный адрес Президента АРБ Г.А.Тосуняна, Почетную Грамоту Ассоциации российских банков и ценный подарок.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 16:55

Торговая война для США и КНР разрушительна, но для российских экспортёров может быть полезной

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Точка зрения    Вчера 16:40

Криптовалюты могут разорить Россию

Криптовалюты способствуют выводу капитала из российского бюджета в офшоры, и если бы они появились в 1990-е годы, Россия бы «разорилась полностью». Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развит...

Это интересно    Вчера 15:54

Deutsche Bank оценил стоимость вредных привычек в различных странах

Москва в 2019 г. сохранила 39-ю строчку в индексе цен на "вредные привычки" от Deutsche Bank.

Новости АРБ    Вчера 10:18

АРБ участвует в годовом собрании Российско-Китайского Финансового Совета

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.