В рамках плана взаимодействия и сотрудничества между Россией и Китаем, Ассоциация российских банков организовала деловую поездку банкиров по маршруту Пекин-Гонконг, которая проходила 10-17 июня 2007 года.

19.06.2007   \  Новости финансового сектора

В составе делегации АРБ принимали участие представители банков из разных регионов России: от Дальнего Востока и Урала до Москвы и юга России. Руководителем делегации выступил Исполнительный Вице-Президент Ассоциации Юрий Кормош.

В ходе поездки в Пекине банкиры посетили Комиссию по регулированию банковской деятельности в Китае, на территории которой состоялся семинар на тему «Возможности межбанковского сотрудничества Китая и России на современном этапе», и China CITIC Bank. Российские банкиры обсудили с китайскими коллегами следующие практические вопросы:

  • расширение сфер взаимодействия российских и китайских банков в области инвестиционного, или синдицированного кредитования в части обслуживания внешней торговли;

  • особенности режимов работы корреспондентских счетов российских банков в китайских банках и расширение межбанковского сотрудничества;

  • новые правила работы иностранных банков в Китае после 11.12.2006 г.


Также делегация посетила российское Посольство в Китае, где встретилась с руководящими сотрудниками Посольства во главе с Советником Сергеем Харламовым и представителями Торгового Представительства РФ в Китае. В дружественной атмосфере представители Посольства и банкиры обсудили наиболее серьезные трудности в работе российских банков с китайскими коллегами и пути их решения.

В Гонконге делегация посетила Гонконгскую фондовую биржу, где были обсуждены вопросы осуществления крупнейших в мире сделок IPO китайских банков (Банк Китая, Промышленный и коммерческий банк Китая и др), а также практические возможности выхода на IPO на Гонконгскую фондовую биржу для российских банков и компаний.

Фотографии можно посмотреть по ссылке - /site/action/list_news.php?id=1309

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook