В рамках плана взаимодействия и сотрудничества между Россией и Китаем, Ассоциация российских банков организовала деловую поездку банкиров по маршруту Пекин-Гонконг, которая проходила 10-17 июня 2007 года.

В составе делегации АРБ принимали участие представители банков из разных регионов России: от Дальнего Востока и Урала до Москвы и юга России. Руководителем делегации выступил Исполнительный Вице-Президент Ассоциации Юрий Кормош.

В ходе поездки в Пекине банкиры посетили Комиссию по регулированию банковской деятельности в Китае, на территории которой состоялся семинар на тему «Возможности межбанковского сотрудничества Китая и России на современном этапе», и China CITIC Bank. Российские банкиры обсудили с китайскими коллегами следующие практические вопросы:

  • расширение сфер взаимодействия российских и китайских банков в области инвестиционного, или синдицированного кредитования в части обслуживания внешней торговли;

  • особенности режимов работы корреспондентских счетов российских банков в китайских банках и расширение межбанковского сотрудничества;

  • новые правила работы иностранных банков в Китае после 11.12.2006 г.


Также делегация посетила российское Посольство в Китае, где встретилась с руководящими сотрудниками Посольства во главе с Советником Сергеем Харламовым и представителями Торгового Представительства РФ в Китае. В дружественной атмосфере представители Посольства и банкиры обсудили наиболее серьезные трудности в работе российских банков с китайскими коллегами и пути их решения.

В Гонконге делегация посетила Гонконгскую фондовую биржу, где были обсуждены вопросы осуществления крупнейших в мире сделок IPO китайских банков (Банк Китая, Промышленный и коммерческий банк Китая и др), а также практические возможности выхода на IPO на Гонконгскую фондовую биржу для российских банков и компаний.

Фотографии можно посмотреть по ссылке - /site/action/list_news.php?id=1309

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...