В понедельник, 2 апреля, в Совете Федерации прошла пресс-конференция, анонсирующая первый российско-азиатский форум rASiA

02.04.2012   \  Новости финансового сектора


По словам первого заместителя Председателя Совета Федерации Александра Торшина, на сегодняшний день крупных площадок для обсуждения экономических и культурных аспектов международных отношений недостаточно. Форум rASiA.com может восполнить этот пробел. Первый вице-спикер отметил возросший интерес к новому форуму со стороны коллег-парламентариев. Прежде всего, это касается сенаторов, которые представляют в палате пограничные регионы.

Поддерживает инициативу проведения международного форума и бизнес-сообщество. Так, по словам исполнительного президента РСПП Александра Мурычева, российские крупные компании заинтересованы в усилении своих позиций на азиатских рынках.Не меньше надежд на предстоящий форум возлагает и российское банковское сообщество, участвующее в подготовке Форума. Исполнительный директор АРБ Тимур Аитов передал слова приветствия и поддержки от Президента АРБ Гарегина Тосуняна. Фестиваль важный, его стержень - музыка, искусство - всегда являются мощным средством единения людей, сообщил Т.Аитов. Проблемы единения важны на разных уровнях, и в отрасли мы решаем проблемы консолидации. Как пример он привел "Национальный платежный совет" страны, который по замыслу учредителей позволит объединить - пестрое - поле игроков платежного рынка. По мнению Т.Аитова подходящим форматом участия банкиров в будущем фестивале может служить круглый стол. Мы бы смогли поговорить о том, что существует в мире, в чем специфика инноваций в России и в банковской отрасли в частности. Ситуация с инновациями не такая простая, отметил Т.Аитов, всякая инновация - это риск. Часто банки выбирают не самые новые, но зато апробированные решения из арсенала лучшей российской и зарубежной практики. Знакомство с мировым опытом является полезным, сказал Т.Аитов. А форум позволит посмотреть на себя "немножко со стороны", со стороны мирового сообщества.

"Проведение такого масштабного и мероприятия в Москве крайне важно и востребовано мировым бизнес-сообществом, особенно среди представителей банковской сферы. С большим интересом к Форуму откликнулись не только азиатские банки, но и наши партнеры из Италии, Швейцарии, Германии и других стран - все те, кто имеет интерес в развитии бизнеса в России и странах Азии. Сегодня мы видим, что Москва превращается в мощный финансовый хаб, полноценный международный финансовый центр для всего мирового финансового, банковского и бизнес-сообшества. Мы считаем, что Фестиваль позволит укрепить и развить взаимоотношения между российским и азиатским бизнес-сообществом, привлечь на территорию России инвестиционный капитал , позволит получить колоссальный передовой опыт современнейших банковских технологий, овладеть новыми технологическитми платформами и найти решения в области новейших инновационных продуктов и услуг. Работа с финансовыми институтами Азии в последние годы расширилась и темпы дают уверенность в более плотной работе финансового сектора России и Азии в будущем. Фестиваль RASIA.COM очень нужен и актуален в свете таковых тенденций", - прокомментировала Вице-президент Национального Банковского Клуба АРБ и Вице-президент Альфа-банка Галина Фомина.

"Ассоциация российских банков исторически поддерживает инициативы, связанные с укреплением взаимодействия между Россией и зарубежными государствами именно для того, чтобы использовать лучшие практики, применяемые на финансовых рынках других стран. Поэтому мы сразу откликнулись на предложение организаторов Форума войти в состав Попечительского Совета. Страны Азии являются признанными технологическими лидерами во всех отраслях экономики. Развитие ИТ-технологий напрямую влияет на качество и скорость предоставляемых банками услуг, именно поэтому необходимо следить за общемировыми тенденциями, инновациями и оперативно внедрять их в работу банковской системы", - сообщил исполнительный директор АРБ Тимур Аитов.

Справка о rASiA.com

Первый российско-азиатский форум rASiA.com пройдет в Москве с 15 по 18 мая. Среди участников Форума - крупнейшие международные компании, ведущие предприятия стран Азии, представляющие свои новейшие технологические и инновационные разработки в различных отраслях экономики, международные финансовые институты, банки и инвестиционные компании. Форум rASiA.com - эффективная площадка для взаимодействия Росси и Азии как в сфере бизнеса, так и в области культуры и искусства, способствующая укреплению взаимоотношений между странами.

(Для увеличения фотографии кликните по ней мышкой)

Заседание в Совете Федерации 2 апреля 2012   Заседание в Совете Федерации 2 апреля 2012   Заседание в Совете Федерации 2 апреля 2012

Заседание в Совете Федерации 2 апреля 2012   Заседание в Совете Федерации 2 апреля 2012   Заседание в Совете Федерации 2 апреля 2012



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.